3 года назад купил квартиру у Урбан Груп, ипотеку оформил в Сбербанке. На текущий момент дом не сдан еще, а у застройщика не работают офисы, недоступны телефоны. В СМИ есть информация о том, что в ближайшее время застройщика признают банкротом. Тем не менее, несмотря на обращения в Сбербанк как на горячую линию, так и при личном обращении в офис с заявлением, я получал один и тот же ответ, что требуется предоставить или документы о регистрации недвижимости, или ряд документов от застройщика о том, что строительство не завершено. 

Я отмечал, что свои обязательства по ежемесячным платежам я выполнял и планирую выполнять, но предоставить документы от закрывшегося застройщика у меня нет никакой возможности. Начались звонки от банка с информацией о том, что если не предоставить документы на целевое использование кредита, то будут штрафы, повышение процентной ставки и прочее.

Единственным выходом из ситуации, чтобы не нарушать договор с банком, оказался потребительский кредит кредит, который я взял также в Сбербанке. И теперь мне приходится платить по ставке 14.7% годовых, вместо 10.9. Понятно что это уже потребительский кредит и т.д. Но это пришлось сделать вынужденно.


Буду признателен, если Сбербанк найдет возможность снизить ставку по текущему кредиту, являюсь зарплатным клиентом Сбербанка на протяжении нескольких лет.

Источник