В сентябре 2013г (сроком на 5 лет) был взят кредит в Россельхозбанке, платился своевременно, просрочек не было, в марте 2016г. кредит был погашен досрочно. Сотрудник не объяснил, что нужно было написать заявление на досрочное погашение. В апреле 2016г. сотрудники банка позвонили и сказали, что я осталась должна банку 1000р. и должна прийти и написать заявление на досрочное погашение. 1000р. я оплатила, заявление написала. Копию заявления мне не дали, справку о закрытии кредита тоже. Объяснив это тем, что нет печати. В нашем поселке был филиал банка, одно отделение, все документы отправлялись в ближайший город (Омская область, г.Тара). Вскоре, филиал закрыли. После того, как мое заявление было отправлено в г.Тару (апрель 2016г), позвонили сотрудника банка, и сказали, что кредит погашен. 


14 июня 2018г. (!!!) моему поручителю (даже не мне) пришло извещение о том, что в банк я осталась должна 14 тысяч рублей. Дозвонившись в Москву, мне подтвердили, что за мной имеется долг в 8 тысяч рублей, Омская область с меня требует 14 тысяч, но за что, объяснить не могут. Говорят, что это пеня за 2 года. Но в таком случае, если у меня образовался долг, разве они не должны были в течение 30 календарных дней уведомить меня о том, что у меня долг?! Они молчали 2 года! После моих разбирательств, сотрудниками были просмотрены мои выплаты по кредиту, они подтверждают, что суммы вносились, и сумму досрочного погашения они тоже увидели. Теперь они требуют от меня справку или заявление о досрочном погашении, которую мне не выдали сотрудники банка. Если мое заявление было отправлено в отделение г.Тара, значит оно должно храниться в моих документах. 

Сотрудник нашего филиала (который был закрыт) подтверждает, что заявление было отсканировано и отправлено в отделение г.Тара в апреле 2016г, а также был отвезен оригинал.

Источник