У меня истек срок вклада. Вклад я открывала в Питере, а нахожусь сейчас в Гатчине. За неделю до этого, когда я была еще в Питере, я подошла там в офис банка, чтобы уточнить информацию о ставках и узнать, смогу ли я на тех же условиях переложить деньги в их отделении в Гатчине. Меня заверили, что смогу. Однако придя в отделение в Гатчине, я неожиданно узнала, что Гатчина относится к другой тарифной зоне, и ставки там
на пол процента меньше. Мне пришлось менять свои планы и ехать в Питер. Не понимаю, что помешало работнику банка сразу же дать мне достоверную информацию.


В отделении в Питере возле метро «Сенная» на предложение заключить договор страхования я сразу же сказала, что никаких таких договоров заключать не буду, никаких инвестиций тоже делать не буду, и что информация о них меня вообще не интересует, а интересует только вот этот конкретный вклад в их линейке вкладов. После этого работник банка стала звонить своему начальству и спрашивать, что ей делать, если клиент отказывается от ИСЖ и т.п. В общем, меня долго и настойчиво убеждали приобрести то, от чего я категорически отказалась с самого начала. Было потеряно очень много времени, при том, что маленькое отделение было битком набито клиентами, т.е. стояла большая очередь.


Меня глубоко возмущает столь навязчивое продвижение своих услуг и отсутствие уважения к чужому времени.

Источник