Во многих своих ответах на отзывы клиентов, банк ссылается на то, что внесение изменений в условия заключенных с клиентами кредитных договоров, это не обязанность, а право банка, так вот раскрытие информации о платных услугах, о тарифах банка, прайсе банка, это обязанность банка до подписания с клиентом кредитного договора, однако банк этого не делает, тем самым нарушает требования ЦБ о предоставлении информации по всем предполагаемым платежам в рамках кредитного договора. 

Банк спокойно себя чувствует, потому, что пока ни кто из клиентов не обратился в суд, хотя повод достаточный для этого. Согласно указанию ЦБ № 2008-У банк должен проинформировать заемщика о полной стоимости кредита. Она складывается из всех платежей заемщика по кредитному договору, связанных с его заключением и исполнением, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора, включая платежи заемщика в пользу третьих лиц, определенных кредитным договором, в случае если обязанность заемщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора. Помимо полной стоимости кредита новый документ обязывает раскрывать клиенту перечень и размеры платежей банку (как включенных, так и не включенных в расчет стоимости), а также перечень платежей в пользу третьих лиц, не определенных в кредитном договоре. 

Раскрыть эти сведения банк должен до заключения кредитного договора (или до изменения условий договора, влекущих изменение полной стоимости кредита).

Источник