У меня оформлен пакет БинБанк премиум, которым пользуюсь не первый год. На накопительном счете лежит тоже неплохая сумма. 01.06.2018 мне заблокировали карту, на которой начислялся кэш-бэк. Начисленная сумма с учетом начисления за май составила 28 тыс., притом что начисление осуществлено после блокировки. Причиной, как мне объяснили стали мои траты этой картой на Яндекс около3 тыс. руб. Согласно условиям карты я могу тратить накопленные деньги на аренду автомобиля, бронирование авиабилетов, гостиницы и т.п. 

Данные 3 тыс. руб. были потрачены на Яндекс-такси и каршеринг, что собственно представляет собой краткосрочную аренду автомобиля с экипажем и без, поэтому тут не вижу нарушения программы. Кроме того, я искренне считал, что траты в определенных категориях контролируются определенными МСС и Банк не даст потратить денежные средства, если назначения трат выйдут за рамки программы. Поэтому я искренне удивился, когда не просто заблокировали карту, а отказали в использовании вроде-как моих денег. Оформил претензию в Банке, обычно ответ ждешь как минимум несколько дней, пришел отказ через 30 минут «Карта является собственностью Банка». 

Выводы:
1) Очень странное решение о блокировке карты, с такой логикой можно приватизировать денежные средства и по обычной карте, так что тратьте сразу накопленные денежные средства. Насколько я знаю, другие Банки случаях прекращения программы не начисляют бонусы, но то что ты заработал, дают потратить. Теперь баллы есть, а потратить нереально.
2) Можно пользоваться только проверенными сайтами, т.к. узнать МСС при покупке не представляется возможным.
3) Сумма нарушений (в чем считаю вина Банка) несоизмерима с суммой потерь (3 тыс против 30), это никого не волнует, даже претензию никто не смотрит.
4) Банк не будет предупреждать Клиента, хотя тут ждать месяца не обязательно.
5) Видимо придется выходить из Банка, из премиум пакета точно.

Источник