Мама оформила кредитную карту в Восточном банке. При оформлении карты ей навязали ещё одну кредитную карту, а также страховку карт, утверждая, что без оформления страховки ей кредитку не одобрят.
Но это ещё пол-беды, ненужную кредитку позже заблокировали (впоследствии закрыли), от страховки вроде отказались, пока действовал период охлаждения, правда деньги пока не вернули.


Проблема появилась откуда не ждали. Конечно же, деньги за страховку работница банка сняла со свежевыданной кредитки, при этом не предупредив, что данная операция приравнивается банком к наличным операциям, следовательно на эту сумму тут же начинает начисляться процент! Конечно возможно, что предупреждения не было по-незнанию сотрудника о последствиях такой оплаты страховки, однако сотрудник должен знать такие вещи! Можно было бы сразу внести требуемую сумму на карту и всё было бы хорошо.


Увеличивающийся долг по процентам был обнаружен только через две недели, пришлось ехать в банк, гасить всю текущую задолженность. Конечно же работника, оформлявшего карту в тот день не оказалось, а другая только развела руками - "это же не я вам оформляла карту".
На вопрос, имеется ли страхование по кредиту, все работники делали круглые глаза, не понимая вообще о чём идёт речь.

Источник