В мае 2015 года оформили ипотеку, из месяца в месяц платили стабильно и в срок, даже в конце 2015 года досрочно погасили 260 тысяч и до сегодняшнего дня претензий со стороны банка ни по документам, ни по выплатам не было. А сегодня при просмотре данных в сбербанк-онлайн обнаружилась некая задолженность в виде какой-то неустойки в размере 245 тысяч с мелочью и ни на онлайн линии, ни в отделении Сбербанка вразумительный ответ дать не смогли, кроме как зарегистрировать обращение. 

Все документы изначально были предоставлены менеджеру по ипотеке, страховки все были продлены,да и срок ипотеки уже три года и претензий не было по документам,даже этих претензий не было когда хотели попасть более года назад под программу помощи государством в погашение ипотеки. В договоре ипотеки про неустойку написано только в двух случаях: если не вовремя погашение идёт и нет своевременного предоставления страховое. 

Про не целевое использование речи тоже не может идти, так как у банка находится закладная,что подтверждает напрямую целевое использование денежных средств от ипотеки.

Источник