От банка ВТБ пришло письмо моей маме с требованием погасить задолженность. Мама моя после инсульта с потерей памяти лежит в больнице последние 3 года. Выяснить у нее подробности долга не представляется возможным. Поэтому, я позвонила в ВТБ. Меня 2 дня перекидывали с телефона на телефон, в итоге (оцените, как банк хранит втайне ваши данные, я не говорила паспортных данных моей мамы, но, это никого не остановило. Защита личных данных на высоте, что и говорить, мне сказали, что долг образовался по овердрафту зарплатной карточки от банка Москвы. 

На вопрос о том, почему они столько времени молчали, а сейчас вдруг, после истечения всех сроков давности, решили вытребовать в три раза больше, чем следовало бы, мне ответили, что с моей мамой, сюрприз, они общались два года назад. Интересно как? Видимо экстрасенсорно, не иначе. Заодно, "юрист" банка сказал, что ничего не знает про трехгодичный срок исковой давности, но, он знает про пятилетний срок исковой давности. Я решила проконсультироваться с юристом по поводу долга.
Но, ВТБ не перестал удивлять и на следующий день прислал мне смс, где обратился ко мне по имени моей мамы и потребовал срочно оплатить долг. Я позвонила в банк, пыталась объяснить, что я и моя мама это разные люди и не нужно меня спамить смсками. В ответ, я узнала, что этот мой телефонный номер моя мама дала им сама, когда заключала договор. То, что этот номер у меня всего два года они конечно знать не могли. При этом, упорно называли меня по имени моей мамы. И сказали, что если я хочу быть удалена из рассылки, мне необходимо лично придти в отделение банка и там написать заявление об исключении меня из рассылки. 

Это такой новый способ привлечения людей в офисы банка? После всех этих приключений, у меня возникло стойкое ощущение, что я общалась не с одним из крупнейших банков, а с конторой вокзальных наперсточников, которые разыгрывали передо мной целый спектакль, чтобы выжать из меня хоть что нибудь. При этом, их сотрудники совершенно спокойно позволяют себе по телефону хамить, бросать трубки. В общем, хуже банка я еще не встречала. Вот так, никогда не быв клиентом этого банка я испытала все прелести общения с ним. Представляю, как они относятся к своим клиентам. Берегитесь связываться с мошенниками, которые, к тому же, расскажут о вас любому желающему по телефону.

Источник