В ноябре 2017 года я открывала денежный вклад "Просто 6,5 %" в Жуковском отделении Сбербанка на улице Солнечная. Меня обслуживала менеджер по продажам Сирицына Василиса Руслановна. При этом мне оформили два договора. 1000 рублей положили на счет негосударственного пенсионного обеспечения, а остальную основную часть суммы на вклад "Просто 6,5%". И навязали кредитную карту с лимитом 150000 рублей.

Когда я сказала, что не нуждаюсь ни в договоре пенсионного обеспечения, ни в кредитной карте, менеджер Сирицына Василиса Руслановна меня убедила, что все эти продукты связаны между собой, они идут как единое целое, и все это в рамках этого вклада. Что открытие данного вклада "Просто 6, 5%" невозможно без этих условий. Что это все заложено в их системе. И когда я через 5 месяцев буду закрывать вклад, то получу эту тысячу вместе с основным вкладом и с теми же процентами. А кредитная карта необходима для подтверждения моего вклада. Сегодня, 23.04.18 , я пришла закрывать вклад. Менеджер, которая меня обслуживала, сказала, что у меня это 3 абсолютно не связанные между собой банковские продукты. Что договор на1000 рублей никакого отношения к данному вкладу не имеет, кредитная карта тоже. Вклад основной мне вернули, карту забрали по моему заявлению тоже. 

А вот расторгнуть договор о пенсионном негосударственном обеспечении отказались. Так как там не оказалось ни подписи, ни печати Сирициной В Р. А в данном банке она уже не работает. А работает теперь в Быковском отделении. Видимо, теперь там данный сотрудник разводит и обманывает клиентов. Мне сказали, что надо ехать в Быковское отделение и искать там эту сотрудницу. На данный момент я не могу этого сделать. А для себя сделала выводы, что никогда не свяжусь больше с Сбербанком и другим не буду его рекомендовать.

Источник