Являясь зарплатным клиентом ВТБ, 21.02.2018 г. оформил потребительский кредит. При оформлении кредита банком были навязаны два договора страхования (страхование квартиры, страхование жизни), в случае отказа от договоров страхования я не получал нужную сумму, зато получал повышенный процент по кредиту. Соответственно, договоры страхования заключил. 

Через несколько дней мне позвонили из ВТБ-страхование по поводу страховки, на мой вопрос об обязательности заключения договора страхования при получении кредита оператор ответил, что принудить меня не могут и я могу отказаться от договора. 27.02.2018 г. написал заявление о расторжении договора страхования жизни, период охлаждения по договору составляет 14 дней. На 19.04.2018 г. никакой информации по расторжению договора страхования жизни от ВТБ не поступало, операторы на горячей линии переадресуют звонки, адресаты не отвечают и связь прерывается, две заявки, оставленные по горячей телефонной линии остались без ответа, в офисе банка, где заключал договор и писал заявление о расторжении, ответов на мои вопросы не дают, ссылаясь на ВТБ-страхование. 


По условиям договора я имею право отказаться от исполнения договора в течение Периода охлаждения. Банк не реагирует на мои действия, т.е. бездействует. Не вижу другого выхода, кроме как подавать в суд.

Источник