17 апреля 2018 примерно в 14.40 мной производилась операция по внесению денежных средств на карту *****9772 в сумме 10000 рублей через банкомат ВТБ24 расположенный в отделении банка по адресу город Москва Ореховый бульвар дом13 номер банкомата 389719  когда денежные средства были внесены произошел технический сбой.

Включилась сигнализация банкомата и на экране появилась  информация по техническим причинам операция не может быть выполнена заберите деньги. Окно для приема купюр было открыто но деньги были зажаты устройством и работала сигнализация банкомат находится в трёх метрах от рабочего места сотрудника банка на работу сигнализации никто не отреагировал. 5000 рублей мне удалось из'ять из банкомата. Вторая купюра была плотно прижата устройством достать её не удалось. 

Попросила мужчину стоящего за мной в очереди позвать сотрудника банка пока сигнализация работала и окно было открыто мужчина успел сходить за сотрудником банка два раза. Когда сигнализация отключилась и банкомат забрал деньги соизволила прийти работник банка Ермолова Анна махнув небрежно рукой она сказала,что деньги на карту поступят через 15 минут и ушла. На свой страх и риск те 5000 рублей которые я смогла из'ять из банкомата я попыталась внести на карту так как карта была кредитная а гипс период заканчивался. 

ÐоÑожее иÐобÑажение

Деньги были успешно зачислены на карту. После проведения операции и истечении 15 минут. Я подошла к сотруднику Анне Ермоловой ещё раз подробно об'яснила ситуацию выслушав меня или пропустив мои слова мимо ушей Ермолова потребовала паспорт карту и заглянув в компьютер об'яснила мне 5000 зачислены на карту. Я повторила свое повествование. Прослушав мой рассказ второй раз сотрудник Ермолова Анна взяла трубку телефона набрала номер и сказала поговорите с оператором. Оператор потребовала номер карты я продиктовала четко произнося каждую цифру. После чего оператор мне сказала,что такой карты не существует. Я спросила: Девушка вы издеваетесь? Она предложила продиктовать номер ещё раз. 

Со второго раза карта была найдена. После этого оператор посоветовала мне отправится домой и оформить заявление онлайн или отослать заказным письмом по почте. Я осталась в полном недоумении почему для оформления заявления я должна отправиться домой. В конечном итоге  после моего настоятельного требования сотрудник Анна Ермолова выдала мне бланк заявления для заполнения. При заполнении заявления у меня возникли вопросы такие как адрес банка,номер банкомата.

У сотрудника Ермоловой был уже другой клиент. На мои вопросы был дан хамский ответ стойте и ждите не видите я занята. Я поинтересовалась почему не закончив работу с одним клиентом она занимается другим. Ермилова ответила,что она к банкомата и никакого отношения не имеет и если мне нужен номер банкомата я должна сходить и посмотреть его. Клиентом Ермилова был мужчина неприятной внешности который просто мне сказал пошла отсюда. Выслушав всё хамство я отправилась к банкомату. Там стояла женщина и проводила банковскую операцию. 

Я извинилась и попросила женщину помочь мне в поиске номера банкомата. После безуспешной попытки я вернулась к сотруднику Ермиловой Анне и уже на повышенных тонах потребовала пройти со мной к банкомату и показать мне где написан номер она была совершенно свободна. Анна перешла на крик,что я нахожусь в банке и разговаривать здесь на повышенных тонах не принято.  Я в таком же тоне ответила ей,что я не в банке,а на бозаре где никто ни за что не отвечает. Услышав скандал пришла сотрудник банка Чутуруева Л. В  и злосчастное заявление было написано и зарегестрировано CR-5642879. Почитав отзывы клиентов положительных результатов не жду. Мои 15 дней попадают на майские праздники когда получу ответ от банка остаётся загадкой,но надежды не теряю. Далее Роспотребнадзор Центробанк и т.д.