Меня зовут Катерина, 11 апреля я заказала на сайте Альфа-банка карту Visa Gold с доставкой на дом, которая делается в течение одного(!) рабочего дня. Мне перезвонили и предложили доставить карту 14 апреля, мы в итоге договорились на 13.04 до 13:00, так как я уезжала в другой город. Курьер не успел, мы перенесли это на вторник, к моменту моего приезда. 

Во вторник 17 апреля ко мне домой приехал курьер, прошу обратить внимание: не сотрудник банка, а наемный курьер(!), принес анкету на карту в двух экземплярах, расписку в получении карты, вскрытый конверт из под карты и, собственно, саму карту (вскрывал ли курьер конверт при мне, или вскрыл ее ранее - этот момент я упустила, то есть вскрытия конверта при мне - я не помню. Но, возможно, он это делал при мне). В анкете на карту содержатся все персональные данные, включая кодовое слово, паспортные данные. На вопрос, о том, почему не ездят сотрудники банка, курьер ответил, что тем невыгодно, потому что в отделении можно выдать больше карт, нежели разъезжая по Москве. Логично! Курьер сфотографировал мой паспорт (3 страницы), анкету, расписку, и меня с картой в руках, и отправил все это в чат в Вотсап, где еще неясное количество таких курьеров и их куратор (сотрудник банка). То есть, все мои персональные данные находятся в каком-то Вотсап-чате курьеров, и данные остальных владельцев карт, которые заказывали карту с доставкой на дом. И они доступны каждому участнику чата. 


Все это ясно представилось мне уже после того, как курьер ушел. Я немедленно позвонила в банк и заблокировала карту, прекратив договор и счет.

Источник