Много лет не мог найти выгодный для себя продукт в Альфа-Банке, но в прошлом году вроде бы наконец нашел. Решил оформить бесплатную дебетовую карту CashBack. Тем более, что у моего работодателя счёт как раз в Альфе-Банке и было бы удобнее нам всем.

История с самого начала пошла по неправильному пути. Сначала мне не перезванивали по моей заявке на сайте с доставкой карты курьером, которую я оставил ещё в прошлом году. Когда позвонил сам, то не могли найти заявку. В конце концов мне позвонили, но доставку предложили уже только в этом году. Вроде бы ничего страшного, но это только начало.

Встреча с курьером уже в этом году необычайно затянулась. Курьеры в других банках обычно всё делают очень быстро, но карту Альфа-Банка скорее всего было бы быстрее получить просто в отделении. Курьер несколько раз фотографировал мой паспорт и о чём-то совещался в WhatsApp. В итоге карту я получил, но ждать всё равно пришлось долго.

Карту я получил, но работодателю оказалось проще мне перечислять зарплату на старый счёт, чем всё переоформлять. В пользе карты при таком раскладе я уже совсем разочаровался и положил просто её на полку. Думал, что это просто дебетовая карта и она мне ничем не грозит. Надо будет - воспользуюсь. В других банках никаких проблем с этим не было, но тут то и начинается основная история.

В апреле оказалось что с моего текущего счета, где было 0 рублей и 0 копеек, банк как-то умудрился в минус списать уже два платежа по 499 рублей за обслуживание. Но узнал я об этом только тогда, когда мне стали поступать звонки с неизвестных мне мобильных номеров телефонов. В Интернете нашёл информацию, что это всё относится к сбору долгов Альфа-Банка. Я сразу полез проверять в приложение, что же такое со мной случилось. В приложении действительно обнаружился невероятный долг в 998 рублей по текущему счёту.


Сразу написал в чат, чтобы закрыли карту. Карту мне как раз закрыли быстро, но счёт якобы можно закрыть только при условии погашения непонятной задолженности по текущему счёту. Причём якобы "перерасход" будет увеличиваться до момента закрытия этого самого счёта. Банк, видимо, абсолютно не смущает, что они списывают плату со счёта, где уже итак минус и никакое обслуживание по нему невозможно. У меня даже по счёту ИП в другом банке не было никаких ежемесячных списаний в минус при нуле на счёте. С закрытием того счёта тоже не было абсолютно никаких проблем. Закрыли без вопросов.

Самое отвратительное в данном истории, что банк не проинформировал меня о якобы долге ни по одному из официальных каналов. Зато каждый день мне поступают звонки с разных неизвестных мобильных номеров якобы Альфа-Банка, на которые я конечно же не планирую отвечать. Это ведь могут быть реальные мошенники. Вся надежда как раз остаётся именно на внезапную атаку мошенников на мой номер. Ну, не может же таким заниматься ни один серьёзный банк?

Источник