Оформили ипотеку в 2013 году. После погашения планировали снять квартиру с обремения, но нет тут то было. В феврале 2018 мы обратились в МФЦ с сотрудником банка и подали документы для снятия с обременения. Но через пару дней позвонил сотрудник банка и сказал, что снятие с обременения временно приостановлено из-за того, что необходима доверенность не от ВТБ24, а от ВТБ, эту самую доверенность нужно было ждать (опять же со слов сотрудника) 7-10 дней. 

На дворе уже 15 апреля, а нас до сих пор кормят "завтраками" о том, что вот вот буквально через пару, тройку дней доверенность будет, что мы не одни такие и ситуация такая по всей стране. Извините конечно, но все клиенты в стране выплатившие ипотеку не могут снять с обременения жилье за которое честно выплатили не только основной долг, но и бешеные проценты? И разговор с сотрудниками горячей линии тоже ничего не дал, никакой помощи вообще, набор стандартных фраз, чтобы отстали. Цитата: "Если вам, сотрудник банка сказал ждать, значит ждите. 

По телефону ускорить оформление доверенности я не могу. " Почему такое отношение и кто предоставляет неверные сроки сотрудник банка в отделении нашего города или сам ВТБ дезинформирует и своих сотрудников, и клиентов? Неужели такая доверенность делается 2 месяца или больше?

Источник