Я в течение двух лет являюсь премиальным клиентом Банка. У меня возникло разногласие по одному из вопросов, касающегося моего обслуживания, а именно возврата страховки по потребу и я решил не доводя дело до суда решить его с банком. Цена вопроса - около 130 тыс. рублей. Написал досудебную претензию, которая была зарегистрирована должным образом 13 февраля 2018 года. 

Мне пришла отбивка с регистрационным номером заявки и о том, что срок ответа на нее не превысит 15 рабочих дней. С тех пор раз в неделю я стабильно получаю сообщение, что мое заявление потребовало больше времени и ответить в заявленные сроки на него не могут. Когда я звоню в Банк - то получаю ответ, что ничего сообщить не можем. 

Мое недовольство связано с тем, что Банк не держит свое слово с части сроков ответа - для меня это важная составляющая премиального сервиса (я готов к тому, что они согласятся с моей позицией или не согласятся и я буду вынужден подавать в суд), но я просто хочу получить какой-то вменяемый ответ в обещанные сроки, а этого не происходит.

Источник