Да, именно так, к сожалению. Совсем недавно я так не считала и очень неплохо относилась к продукту этого банка под названием - техника в рассрочку. Мы с дочкой пользуемся дорогой техникой, купленной в магазине ReStore в рассрочку с октября 2017, это мой первый опыт обращения в этот банк -меня все устраивало, я досрочно погашала кредит, подключила мобильное приложение Почта Банка. Для нас это единственно приемлемый способ приобрести такую технику. 

Решилась на вторую покупку с помощью этого банка, зря. Менеджер банка, Исмакаева Анастасия Геннадьевна любезно оформляла нам нашу вторую рассрочку (благо все данные обо мне есть, одобрено было сразу) и незаметно навязала нам страховку - причем я возражала, зачем мне страховать второе мое обращение -у меня безупречная история, сумма кредита небольшая, умирать не собираюсь и так далее. Узнала об этом я потом - уже из мобильного приложения, никаких документов на сам кредит (кроме моего соглашения с графиком платежей) равно как на страховку - ни номера договора страхования ни подробностей мне на руки не дали, заверив, что договор мне вышлют на мой электронный адрес - он так же в базе указан. Помещение для оформления кредита продумано со всех сторон - узкая каморка без доступа кислорода словно специально придумана для отключения жизненно важных функций мозга, поверьте, я не оправдываюсь. 

 Да, я могла не уходить без нужных бумаг - но я же уже знаю этот банк и этот продукт. Я не ждала такого поворота событий... Теперь у меня хождение по мукам - горячая линия страховой компании - а я могу обратиться только туда так как отделений СК КАРДИФ в нашем городе нет. Не может принять мою жалобу без номера договора - а у меня нет этого номера как и самого договора тоже нет. Сегодня я зарегистрировала претензию банку - попросила исправить ошибку менеджера и убрать сумму страховки по моему договору и предоставить мне все документы - но - но срок ее рассмотрения - 30 дней. Этому банку не нужны нормальные клиенты - тут только такие схемы работают, видимо. 

Источник