в 2012 году я оформила в Русфинанс банке кредитную карту ( на тот момент я являлась сотрудником этого же самого банка). После увольнения я продолжала пользоваться картой и платила все исправно, в 2015 году у карты истек срок действия, я внесла всю необходимую сумму для ее закрытия ( с учетом начисленного процента, сумму уточняла по телефону у сотрудника банка), после даты списания звонила и узнавала закрыта ли карта и все ли там в порядке, на что получила радостное " да"! 

После радостного "да" спустя некоторое количество времени мне пришло смс о том , что якобы у меня имеется долг в размере 1000( точно до копеек не помню), после чего я опять позвонила в банк и сотрудник также радостно заявил мне, что долга нет и не было, видимо какой то сбой ( учитывая, что все звонки записываются, я услышав это, действительно подумала, что у них произошел сбой и сведения ошибочные). С того момента прошло более 3-х лет, на днях получив отчет из БКИ , мною было выяснено, что данный банк 17.11.2017 продал мой договор ООО « ЭОС».

Узнав это, я начала звонить в банк и задавать абсолютно адекватные вопросы сотруднику " почему, имея задолженность перед вашим банком, за 3 года ими не было предпринято никаких мер по оповещению меня об этой самой задолженности", на что сотрудник банка ответил, что наверное у меня изменился телефон и они не смогли дозвониться,НО! 1) мой телефон не менялся начиная с 2011 года, 2) даже если бы связаться со мной по телефону не удалось, есть адрес электронной почты и адрес регистрации на которые за весь этот период не было направлено ни единого письма о сложившейся ситуации. Такие действия я могу расценивать как умышленное сокрытие сведений, которые могут негативно сказаться на моей кредитной истории, что собственно говоря и произошло!

Источник