Я являюсь клиентом банка Русский Стандарт в городе Орле с ноября 2012г., после того,как оформила кредитную карту. Сначала одну, затем ещё две. В 2015г. У меня начались финансовые трудности,после моего сокращения с работы. Начались просрочки и соответственно звонки с требованием погасить задолженность. Про мои трудности никто из сотрудников не хотел слышать,только настаивали на оплате и пугали различными негативными для меня последствиями. Затем на адрес моего проживания приехал представитель банка Кожаров Андрей Юрьевич. 

При нашем первом общении я была удивлена,что сотрудник приехал не ругать меня и требовать скорейшей оплаты,а выслушал, проникся моей ситуацией и сообщил,что попробует подобрать мне новые условия для оплаты,которые облегчат мою финансовую нагрузку. Через неделю я реструктуризировала свою задолженность. Все Карты были объедены в один новый договор,составлен график и платёж получился 14000р., а совокупный платёж по картам был ранее 22000р. Я была просто счастлива и благодарна сотруднику и банку, что пошли мне на встречу,а так же я психологически получила облегчение, так как мне наконец то стало понятно куда идут мои платежи и как погашается основной долг и в какие сроки я расплачусь. В дальнейшем я часто получала консультационную помощь от Андрея Юрьевича и по собственной инициативе когда у меня возникали просрочки по платежам.А в феврале 2018г. Он сам мне позвонил и сообщил,что банк может провести повторную реструктуризацию кредита тем клиентам,которые регулярно платят,но иногда попадают на просрочки. В итоге мне была проведена повторная реструктуризация,но уже под 15% годовых, а предыдущая была под 27%. В результате мой платёж уменьшился до 12000р.


Я выражаю огромную благодарность сотруднику Кожарову Андрею Юрьевичу и конечно банку Русский Стандарт, которые мне помогли уже не в первый раз.
Еще хотела бы добавить , что далеко не от всех банков можно получить такую поддержку, я часто слышала от знакомых,которые являются клиентами других банков и рассказывали, что им часто приходилось сталкиваться с хамством со стороны сотрудников и никаких предложений не получали. В дальнейшем им приходилось решать спор через суд.

Источник