Это фантастическое сочетание непрофессионализма и хамства в одном заведении!
1. В ГПБ говорили есть возможность назначить сделку на выходной. Когда дошло до дела, выяснилось, что только в рабочий день и после 10. Отложила все свои дела, поехала в ГПБ.
2. Говорили, что достаточно созаемщику приехать в офис, чтобы забрать документы. По приезду выяснилось, что нужен заемщик. Отложила все свои дела, поехала в ГПБ.


3. Для перерегистрации залога сотрудница ГПБ выдала мне список документов и заверила, что все они у меня на руках. Через два дня выяснилось, что половина из них в офисе на Мичуринском, и что опять надо приехать. Пришлось ждать следующих выходных, потому что отпрашиваться с работы уже неприлично.
4. Через неделю подали заявление в МФЦ для перевода залога. Сотрудник ГПБ заявил, что не имеет понятия, снято ли обременение предыдущего банка. На этот вопрос, а также на вопрос кто, как и когда должен снять обременение не ответили ни в колцентре, ни в доп. офисе, куда в грубой форме и на повышенных тонах требовал обратиться данный специалист. Обещанного звонка из доп. офиса жду до сих пор.
5. Через неделю после подачи заявки позвонили из Росреестра и сообщили, что обременение предыдущего банка не снято, и, чтобы приостановить заявку нужно опять съездить в МФЦ в течение следующих двух дней, в противном случае ее приостановят на целых 3 месяца.
6. Чтобы выяснить, кто виноват и что делать, набрала колцентр. Сотрудник колцентра занял у меня 40 минут, за которые я раза 4 рассказала ему о своей проблеме. Где-то на 30 минуте мы решили начать с азов и выяснили, что у меня вторичка (не знаю, зачем ему эта информация), и что никто не терял мою закладную. В итоге пообещали перезвонить и доп. офиса.


7. И наконец-то они перезвонили! Только не мне, а моему супругу, который не в курсе проблемы вообще. Первый специалист сообщил, что раз закладная у них на руках, значит все в порядке. Второй рассказал, что я должна приехать (я подчеркиваю), опять приехать в ГПБ и забрать закладную!
8. А потом приехать в МФЦ и подать заявление на снятие обременения!
9. Это все, не считая ошибок в документах и мелкого хамства из серии: попросила сказать остаток долга, сотрудник грубым тоном ответил, что "нужно открывать другую программу".

Источник