В июне 2016 г. я взял потребительские кредит на 4 года с покупкой страховки. В срок платил ежемесячные платежи и 19 октября 2017 г. досрочно закрыл кредит. 20 октября 2017 г. собрал все документы на возврат страховой премии и крайне некомпетентный сотрудник банка отправил меня в страховую компанию их сдавать. Где я отстояв очередь получил ответ, что все документы должны быть поданы через банк. 

В этот же день я вернулся в банк и подал заявление. Сотрудник банка принимавший заявление уведомил меня, что в 2 недельный срок документы будут направлены в страховую компанию. Как выяснилось позднее это было сделано только 1 декабря 2017 г. Я много раз звонил на горячую линию банка, откуда меня отправляли в страховую компанию. Я много раз звонил в страховую компанию, в ростовский офис и несколько московских где мне говорили, что мои документы к ним не поступали. Страховой дом ВСК все отношения имеет только с банком и мне они ответить ничего не могут. А банк, что только и делает, так это отвечает мне, что ваше заявление рассматривается и каждую неделю говорят, что на следующей неделе вам поступят деньги. В период с 15 по 20 декабря 2017 г. мною было оставлено две жалобы на действия сотрудников, которые так и рассмотрены. 

Прошло более месяца. С момента подачи заявления на возврат страховой премии прошло более 3 месяцев. Являюсь клиентом банка еще и по ипотеке и теперь закрадывается желание рефинансировать ее в другой банк, раз уж такое наплевательское отношение к клиентам. Неужели банку не интересно отставить права своих клиентов, которые ему приносят деньги?

Источник