Оформил уже известную всем карту халва. Заполнил на сайте форму, через пару часов пришла смс, что одобрена карта с лимитом в 30 000 рублей. С таким лимитом карта рассрочки лично для меня смысла не имеет, поэтому оформлять ее доставку я желанием не горел. Однако, на следующий день мне позвонили из банка согласовать встречу. Я спросил, каковы собственно условия, конкретно каков кредитный лимит, на что мне ответили, что они только согласовывают встречи и никакой информации у них нет, но подробно обо всех условиях можно договорится (именно так) с сотрудником, который привезет карту. Согласился, назначили время встречи, на четверг 25 января. 

Приехал просто курьер, женщина сфотографировала мой паспорт, дала подписать договор, в котором был прописан тот самый лимит в 30 тысяч, договорится о каких-либо условиях мне не удалось. Т.к. Я уважаю чужой труд, от карты отказываться не стал, в конечном счете ей можно не пользоваться, а может все-таки пригодится. Но осадочек, как говорится остался. Далее в субботу в 9 утра мне снова позвонили из совкомбанка, поинтересоваться, пользовался ли я картой и есть ли у меня какие нарекания или пожелания к работе банка. Ещё раз - в субботу, в девять утра. Через два дня после оформления карты. Очевидно, что подобное любопытство нелогично и напрягает клиента, но, видимо, внутренние регламенты совкомбанка построены по принципу "чтобы было удобно банку, а не клиенту". И вот настаёт день икс, 29 января, киберпонедельник. Всего один день на сайте just.ru при оплате картой халва срок рассрочки увеличивается с трёх до шести месяцев. Выгодное предложение, надо пользоваться. Я решил купить ноутбук, который стоил 36000, т.е. в кредитный лимит я не укладывался. Поэтому недостающие 6 тысяч я перевёл с карты Сбербанка. Моментально пришла смс с текстом "Сумма 6200 RUR принята в обработку". 

Но в личном кабинете я этой суммы не увидел, посему позвонил в коллцентр уточнить судьбу перевода. Сотрудница озвучила очевидную информацию "до трёх дней". Я ответил ей, что про это я и так в курсе, и спросил может ли она сказать, исходя из опыта, насколько быстро приходят средства с карт других банков. На этот вопрос мне был дан ответ, суть которого заключалась в том, что совкомбанк как видит перевод сразу его зачисляет, а все задержки - это где-то на стороне и повлиять они никак не могут. Я попросил обьяснить мне, как так получается, что банк мой перевод не видит, а смски уже шлет. На этот вопрос я внятного ответа не получил. Мне было сказано, что "коллцентр не рассылает смс", "что в настоящее время я смотрю ваши собственные средства и у вас там НОЛЬ" (сказано уже на повышенных тонах) и закончилось все классическим "срок до трёх дней, я вам уже сказала, вот если не зачислится в течение трёх дней, то и звоните" (тоже на повышенных тонах). Ну что я могу сказать, дамы и господа, так держать. Средства на рекламу халвы из каждого утюга определённо окупятся, с таким отношением к клиентам (сарказм). Собственные средства, когда придут, потрачу, а потом карту аннулирую, страшно даже подумать, как решать с таким клиентским сервисом проблемы более серьёзные.

Источник