Столкнулась с абсолютной незаинтересованностью в работе с клиентами со стороны банка ВТБ. 15.01.2018 (в понедельник) в банк ВТБ поступило распоряжение из налоговой о снятии блокировки с суммы на счете моего юридического лица. Уточнив название файла и дату его отправки в ИФНС, я обратилась в банк за информацией.

В течение трех дней и в отделении утверждали, что все в порядке, и распоряжение налоговой будет исполнено. Вчера (по идее - когда должна произойти разблокировка), стали говорить о "некорректности файлов" из налоговой (я уточняла о ходе дел через колл-центр и онлайн-банк), сотрудница Орлова Оксана Валерьевна предоставляла мне отписки "Ограничения проверяет и снимает центральный офис Банка в порядке поступления распоряжений из налоговой". В ВТБ неспособны отличить корректный файл от некорректного? Вместо отписок клиенту направить запрос, что происходит? ИФНС подтвердили корректность файла и дату его отправки. Сегодня - пятница. Выполнение распоряжения налоговой должно быть в течение 3-х (!!!) дней. А мне в колл-центре говорят, что еще 5 дней надо для "выяснения". Зафиксировали заявку ВСО-28639. 

После двухдневного прозвона через каждые полчаса у меня приняли заявку на обработку файла ИФНС. Попытки уточнить, кто ответственный и как продвигается решение данной проблемы, отсекаются сотрудниками банка. Срывается работа моего малого предприятия. Очень многие мои знакомые закрывали счета в ВТБ 24 после информации о слиянии, не верили, что качество обслуживания останется на хорошем уровне. Так и произошло.

Источник