Пишу свою историю о некомпетентности сотрудников банка и непонятной системе обслуживания. Являлась клиентом как Юр. Лицо и физ. Лицо. К делу: сперва все было без нареканий, оформила кредит, выплатила, далее - золотая кредитная карта - закрыла, пришла в офис на Московском проспекте (СПБ), что бы закрыть счёт к данной карте. Операционистка смотря в монитор с полной уверенностью мне говорит: "У Вас все закрыто" и никаких обязательств перед банком нет, подтверждающего документа с печатями я тоже не получила. 

Прошло два года, я уже не пользуюсь дебетовыми картами банка с того момента - вообще. Решив закрыть все счета, заехала в ближайшее удобное по локации отделение (проспект Большевиков), прежде, как я думала погасив задолженность на рублевом счёте (видимо за обслуживание карты, которой не пользовалась). Решила зайти в позабытые уже приложение альфа мобайл и к моему удивлению увидела, как оказалось не закрытом счету той самой кредитной карты задолженность!! Оказалось, что минус на рублевом счёте не погасился, а произошло пополнение долга на золотой карте, хотя в банкомат я вставляла дебетовую. В отделении сотрудница долго не могла понять, что же это за минус на карте и в недоумении щёлкая клавишью мыши не видела этой задолженности. Хорошо, написала претензию, банк ответил, что это госпошлина. Что!? Госпошлина?

И сумму назвали до 3000 (точно не помню, +-) но теперь-то она должна быть около 2000 (как и было видно в приложении), так как я внесла 1000, которую списали в счёт кредитной карты, а не дебетовой. Далее, время шло, обида моя отступила, решаюсь погасить все накопленное, но искренне не понимаю за что... К этому моменту снова на кредитном счёте -3000, на дебетовом -1000, то есть те мои 1000 куда-то "съели" как и не было. Оплачиваю все - счёт кредитный, наконец, закрыт с подтверждением от банка. Но, оказывается, это недоразумение в размере 3000 рублей испортило мне кредитную историю не поставив в известность. Итог, не рекомендую, закрываю все счета.

Источник