Как физ лицо пользуюсь дебетовой картой Тинькофф уже третий год. Полностью устраивает, и вряд ли на рынке банковских услуг есть лучшее для меня предложение - именно по дебетовой карте. Ее преимущества многим известны - например, удобство снимать деньги почти во всех банкоматах страны без комиссий (от 3 тыс.), хороший кэшбэк, временами предлагается повышенный. У меня дважды был 5-процентный на РЖД - как раз в те кварталы, когда я ездила по стране на поездах. В общей сложности вернусь кэшбэком больше тысячи рублей за жд-билеты.


Осенью 2017 года я совершила покупку услуг с помощью карты на сомнительном сайте конторы, которая, как позже выяснилось, зарегистрирована на каких-то там кипрских и им подобных оффшорах. Мне не пришло подтверждение об оплате по смс, как это обычно бывает. А сайт продавца "услуг" списал денег в несколько раз больше заявленного - то есть я предполагала, что оплачиваю 1 месяц услуг - и именно эта сумма фигурирует на экране при оплате, а списывается сразу за год. Сотрудники этого сайта наотрез отказались компенсировать убыток - мол, всё совершено нормально, денег вам не вернем, даже не надейтесь.
Я все же обратилась в банк Тинькофф - тоже, честно сказать, мало надеясь на хороший исход. 

Дело шло долго - больше месяца - периодически сотрудники банка звонили и сообщали, что нужно еще время для решения вопроса. И вдруг в один прекрасный день деньги мне вернулись на карту! Возможно, это характерная для многих банков процедура, но было очень приятно, что банк решил проблему в мою пользу, за что выражаю сотрудником признательность.

Источник