31 декабря, около 6 вечера понадобилось мне сделать перевод человеку на карту Сбербанка. Надо заметить, Сбербанк у меня не основная карта, основная Тинькофф. Но перевести требовалось на Сбербанк. По этой причине для ускорения процесса решила закинуть требуемую сумму на свою карту Сбербанка, а с нее уже сделать перевод. И получила блокировку!


Я нахожусь в Германии и подобные операции здесь с именно этой картой совершала неоднократно. Почему именно сейчас вам понадобилось озаботиться моей "финансовой безопасностью" и блокировать мне все - личный кабинет, мобильный банк и карту? Какая "финансовая безопасность"? Вы что, не видите, что я 3 минуты назад перевела на карту Сбербанка деньги с другой своей карты, - наверное, потому что они мне нужны и потому, что я уверена, что могу совершить требуемый перевод без проблем. Никогда такого не было!!! Супер подарок на Новый год, ничего не скажешь!


Позвоните, говорят, в контактный центр. Вы знаете, сколько стоит из роуминга позвонить в ваш контактный центр? Я отправила вам сообщение из личного кабинета, пока он еще не был заблокирован, что нахожусь в роуминге, не могу вам позвонить, на российском мобильном нет столько денег, чтобы вам звонить, а пополнить счет - уже проблема, вы же мне все заблокировали. Спасибо, другая карта есть. Они мне потом позвонили. В Новый год!!! Когда я не успела взять трубку после двух гудков отправили сообщение: "Мы не смогли до вас дозвониться, поэтому заблокировали вам личный кабинет и карту. Обратитесь в контактный центр." Вот что это за издевательство? Звоню. Ни тот телефон, с которого мне звонили, ни контактный центр не доступен - отвечает неправильно набран номер, или номер не обслуживается. Супер! И что мне теперь делать? Сбербанк, отдайте деньги, будьте людьми!!! Все нервы вымотали на Новый год!

Источник