Оплачивал 12 ноября 2017 покупку смартфона картой БинБанка ради кешбека. До этого за час с небольшим пополнил ее на необходимую сумму через card2card. На момент операции интернет банк показывал, что нужная сумма в рублях на счету есть. Когда же оплата прошла, вдруг выяснилось, что наш чудесный БинБанк решил списать часть суммы в долларах. 

Причем даже расшифровки по операции сколько откуда списали нет - фигурирует просто сумма выставленного счета в рублях. Обращение №1-22150191537 в ТП как всегда ничего не дало, просто сказали, что нужной суммы в рублях на счету оказывается не было. Детализацию операции предоставить отказались, отправляют либо в отделение, либо телефоны обрывать.


Дальше больше. Принимал 16 декабря 2017 года холодильник и хотел расплатиться картой БинБанка. Когда обе попытики оплатить покупку через Apple Pay не прошли, уже даже особо не удивился. Просто расплатился подготовленной в качестве резерва картой Альфы. А не будь ее, чтобы мне пришлось делать? В ответе на обращение №1-22150191537 выяснилось, что БинБанк имеет лимит на 10000 рублей оплаты без ПИН-кода (ничего, что в Apple Pay транзакция аутентифицеруется по Touch ID?), но нигде про это особо не пишет (по крайне мере я не нашел). Так что фактически Apple Pay в этом банке и нет, разве что для всякой мелочи.

Источник