Много путешесвую, оформила карту Airmiles Binbank Premium. Карта удобная, никаких нареканий. Летом была в нескольких странах накопила на 20 000 баллов/миль на путешествия, на виртуальном счете, который шёл к этой карте.
В один момент счет с баллами блокируют, хотя я им даже не успела воспользоваться! Звоню по телефону в службу поддержки премиум клиентов, говорят что по телефону информацию дать не могут, необходимо явиться в банк с паспортом для разблокировки, больше ничего сказать не могут. Приходить в банк мне совсем не удобно. Отдалений рядом нет, у меня работа (я руководитель отдела), семья и ребёнок, заниматься этим некогда. Ещё раз попробовала разобраться с этим вопросом, опять не дали никакой информации по телефону. Это при том, что я называю кодовое слово, свои данные.


В итоге проезжаю мимо банка в Петергофе, у меня есть 5 минут времени, уточняю у девушки можно ли заблокировать карту и счета только через интернет, девушка говорит «да». Я не считаю такое обслуживание Премиум, поэтому решила не тратить время и просто блокирую карту через приложение, как и сказала менеджер банка. На 2 месяца забываю, потом захожу в приложение и вижу, что на моей Дебетовой карте минус. 3800!!! Как можно на дебетовой карте уйти в минус?!? Звоню выясняется, что заблокировать карту через интернет не достаточно! Необходимо явиться в банк с паспортом и там уже заблокировать. Вопрос надо решить, еду в банк, заодно выяснить таки причину блокировки счета с баллами.
Приезжаю с 2мя этими вопросами в отделение на Ленинском пр-те. Где когда то и оформляла карту. Ну во первых, премиум обслуживание только до 18:00, после работы я не успеваю и сижу в очереди вместе со всеми.
У меня было 2 вопроса:
1. Почему сняли деньги за обслуживание, если менеджер сказал что достаточно блокировки в приложении? Этот вопрос решили сразу: написала заявление-обращение, деньги вернули на следующий день. Приятный момент.
2. Почему заблокировали счёт с милями/баллами? А вот на этот вопрос девушка-менеджер в банке мне так и не смогла ответить. Сказала: напишите заявление на разблокировку, служба безопасности разблокирует. Причину мне так и не смогла назвать, что то долго искала в компьютере, кому то звонила. Я решила не копать, раз разблокируют, может по ошибке, мало ли. Решила пока пользоваться и основной картой Airmiles.
Проходит неделя. Деньги снятые за обслуживание карты (см пункт 1) мне вернули. А карту с баллами так и не разблокировали! Я снова звоню, мне отвечает девушка: а вам ее и не разблокируют! Вы нарушили правила использования! Я спрашиваю: какое именно правило?!? Что я не так сделала? Я эти баллы даже не успела потратить! Что конкретно я нарушила? На что девушка опять говорит, что такая информация не даётся по телефону и я должна подойти в банк с паспортом!!! Снова меня отправляют в банк.


Сегодня я снова приехала в отделение банка в Петергофе. Опять очередь. Обращаюсь к менеджеру с вопросом уточнения причин блокировки карты с накопленными баллами. Девушка мне отвечает, что не может ответить на этот вопрос! И говорит, что чтобы получить ответ о причинах блокировки я должна принести службе безопасности следующие документы... и протягивает мне лист А4. Не фирменный бланк, нет подписей, дат, ссылок на документы и положения банка или законы...просто лист с печатным текстом. На нем указано: у нас программа знай в лицо каждого клиента... и что то ещё вводное. Вам надо предоставить в банк следующие документы: и идёт перечень документов касающихся моих доходов. А именно: справка 2НДФЛ, мои источники доходов, перечень моего имущества и прочие данные! Внимание! Все это я должна предоставить для того, чтобы узнать, за что заблокировали мою карту с баллами! А как же закон о защите персональных данных?!? Я же не беру кредит! В итоге я написала заявление на закрытие основной карты. Нет сил больше все это выяснять и тратить своё время.
Очень жаль. Умные люди придумали удобную карту, но явные непрофессионалы портят впечатление о банке. Никакого премиум обслуживания. По телефону девушка вообще бросила трубку при беседе. Никакой «презумпции невиновности»! Заблокировали баллы, а концов не найти.

Источник