В апреле 2014 года оформила ипотеку в ВТБ24. С полным страхованием рисков. Исправно оплачиваю ежемесячные платежи и суммы страхования. До 2017 года суммы страхования оплачивала непосредственно в самом банке, в отделе страхования. Каждый раз, при оплате очередного платежа по страхованию, на вопрос - "Необходимо ли мне предоставлять в банк документы об оплате?", специалист отдела страхования уверял - "Нет, мы сами информируем банк о получении платежа".

В 2017 году узнала о возможности оплаты страхования через ВТБ-страхование онлайн. Оплатила своевременно. Но в банк информация об оплате не поступила. Понятно, что бдительность притупили - создалось понимание того, что ВТБ банк и ВТБ-страхование - единая структура. Поэтому не возникло мысли, что нужно отправлять в банк информацию об оплате страхования...человеческий фактор. 01.12.2017 получаю "звонок-счастье" - Вам повышена процентная ставка из-за несоблюдения условий договора. Причем узнаю, что своим сотрудникам банк ВТБ24 устроил такой же сюрприз, не только у меня эта ассоциация сработала "как надо". Понятно, что условия договора нужно читать и свято помнить отдельные строки из него. 

Но последнее время очень часто стала натыкаться на уловки со стороны банка - навязывание продуктов банка с завуалированностью их истинных условий и прочее. Очень навязчивое информирование о продуктах. И ни одного предупредительного сообщения о том, что не погашена оплата по страхованию. Осадочек остался, нечистоплотно исполнено. Утвердилась в мысли оформить рефинансирование в другом банке.

Источник