Долго выбирал банк, где можно разместить вклад на выгодных условиях с дополнительными бонусами - Priority Pass, премиальная карта с кэшбэком, страховка и тд. Изучил предложения на рынке и меня заинтересовал банк "Открытие". После общения с менеджером по работе с клиентами Альбиной, в рамках премиального обслуживания, сложилось вполне хорошее впечатление о банке и я остановился на нем. 

Разместил вклад, условия которого позволяли воспользоваться приятной опцией, которая меня привлекла в-первую очередь - Priority Pass. Менеджер рассказала, что PP от банка "Открытие" дает возможность посещать все бизнес-залы мира (которые сотрудничают по данной программе) неограниченное количество раз + можно провести любого гостя, в моем случае при условии совершения покупок по дебетовой карте не менее 20 000 руб. в месяц. Меня это не испугало.

В октябре персональный менеджер Альбина выдала мне дебетовую карту Visa Signature и PP, я расписался, она напомнила про сумму покупок, чтобы избежать платы за обслуживание и мы распрощались. 15 октября я решил воспользоваться картой PP, когда совершал перелет в Москву вместе с гостем. При входе в бизнес-зал карту провели, расписался на чеке и всё прошло успешно.


21 ноября приходит СМС-уведомление о списании 54$ (по 27$ - я и гость) за использование услугами PP. Первая реакция - шок! Как так? Я же являюсь премиальным клиентом и данная услуга включена в пакетное обслуживание. Звоню своему персональному менеджеру Альбине, объясняю ситуацию. Она отвечает, что сейчас уточнит у своих коллег по поводу корректности списания. После чего звонит и говорит: "Списание законное. Вы не должны были пользоваться в первый месяц PP, так как не было трат по дебетовой карте". Занавес. Я ей отвечаю: "Почему, когда я получал карты, вы не сообщили мне об этом?". Но она разумеется начала доказывать, что всё мне говорила и в общем сами виноваты. Одним словом у банка виноваты клиенты, но только не банк и не его сотрудники, в независимости от статуса клиента.

Источник