16.11.2017 в отделении Сбербанка г. Москва ул. Оршанская, 9 получала перевыпущенную карту (Мастеркард). После получения оператор в окошке сказала, что ее нужно активировать, а для этого - подойти к консультанту в зале, по-другому - никак.

Консультант спросила номер телефона и сразу же попросила достать мобильный, после чего без объяснений взяла его из рук и стала производить какие-то манипуляции. Я спросила, что она делает, она сказала, что так нужно для активации карты. Потом попросила вставить карту в банкомат (номер банкомата 652256, номер операции 0054, время 16:04), ввести пин-код. И попыталась без объяснений и предупреждения подключить мобильный банк "Пакет Полный", хотя мне полный был не нужен. Потом еще несколько раз мне пришлось вводить пин-код, потому что у консультанта "что-то не получалось".


Затем консультант также без разрешения начала устанавливать мобильное приложение на телефон, после того, как это у нее не получилось, полезла в настройки и стала удалять сначала кэш, а следом и данные других приложений - и все это, не спросив разрешения! А когда я попыталась забрать у нее свой телефон, то она сказала, что без установки мобильного приложения карта не активируется вообще!

Я спросила, что же мне делать в таком случае и что бы я делала, если бы у меня не было телефона с ОС - консультант не ответила на вопрос, а предложила подключить к карте авто платеж. После отказа сказала, что все готово, карта активирована. Но! Непонятно тогда, как связана "обязательная" установка мобильного приложения с активацией.

Придя домой и прочитав дополнительную информацию, узнала, что карта автоматически активируется на следующий день или же можно совершить простую операцию в банкомате, например, проверить баланс (главное - ввести пин-код)!


В итоге - испорченный день из-за действий консультанта зала, которая не проинформировала о реальных условиях активации карты и заведомо навязывала платные услуги, не сообщая об их стоимости, а также пользование мобильным телефоном без разрешения (не просто просмотр смс для получения кода, а удаление данных!). Такое поведение, когда сотрудники намеренно обманывают своих клиентов и не считаются с конфиденциальными данными, недопустимо.

Источник