Позвонила в банк, уточнила курс обмена рубль/евро. Уверили, что он во всех отделениях соответствует заявленному на сайте банки.ру(71.25). Приехала в отделение на Люсиновской. Уточнила курс, он остался таким же. Отдала кассиру нужную сумму, даже нашла запрошенную мелочь. Уже подготовила деньги. Вдруг кассир говорит, что только что поменялся курс, теперь он составляет 72 рубля. И кладет передо мной листок с якобы новыми курсами. При этом листок не был распечатан во время моего нахождения в банке, а именно уже готовый лежал у нее в бумагах. 


На листке не было так же и конкретного времени, с какого действует этот курс. В глаза мне не смотрела. Я отказалась менять деньги по такому курсу и мне их вернули.
Сопоставив все факты, я пришла к неутешительному выводу. Во-первых, тот факт, что кассир уже взял у меня деньги и согласился обменять их по названному курсу, является фактом совершения сделки и не должен быть отменен. Во-вторых, данный кассир либо сам нечист на руку: хотела обманом положить деньги в свой карман на разнице курсов, либо это такая политика банка: сначала заманить на выгодный курс, а потом внезапно его изменить. 

Я знаю, что в банках в течение дня курс может меняться, иногда это даже может происходить во время того, как ты стоишь в очереди. Но изменение курса после того, как кассир принял деньги - это уже за гранью.

Источник