Почти неделю коллекторы кошмарили персонал детсада города Шахты Ростовской области из-за 5 тысяч рублей, взятых одной из сотрудниц у микрофинансовой организации (МФО). Воспитательницы и нянечки даже скинулись для погашения долга коллеги. Однако когда вышибалы пригрозили взорвать дошкольное учреждение вместе с детьми, заведующая не выдержала и обратилась в полицию.

Начало истории

В июле воспитательница шахтинского детсада взяла в МФО 5 тыс. руб. Деньги следовало вернуть до конца лета, но рассчитаться заемщица не смогла. За пару недель просрочки долг вырос до 8,5 тысяч. Видимо, это и послужило для коллекторов сигналом к действию.

По словам заведующей детсадом № 78 шахтинского поселка Южный Татьяны Балыкиной, 11 сентября на ее рабочий телефон позвонила девушка: осведомилась о конкретной сотруднице и попросила пригласить ее к телефону. Когда звонившая узнала, что воспитательница на прогулке с детьми, то попросила передать номер, по которому той следует перезвонить.

Однако при виде записки с номером подчиненная начала плакать и призналась, что боится звонить. Кредиторы якобы достают ею по всем известным телефонам день и ночь, не стесняясь в выражениях.

Более полусотни звонков за ночь

Буквально на другой день заведующей довелось на собственном опыте испытать коллекторскую настойчивость. Телефоны детсада не замолкали ни на минуту.

– Один раз за ночь мне поступило 58 (!) звонков со скрытых номеров, плюс еще днем не меньше, – повествует Татьяна Петровна. – И это не только на городской номер телефона – понятно, что найти его можно в Интернете на сайте образовательного учреждения, но и на мой мобильник, который не ясно откуда у них взялся.

Взыскатели не унимались: угрозы вперемешку с матом сыпались постоянно. Оказавшаяся втянутой в денежные отношения подчиненной Балыкина неоднократно выслушивала, что она «тварь», покрывающая должницу. Параллельно со звонками поступал и вал смс-сообщений с нецензурщиной.

Два детсада за месяц

Нервы Татьяны Петровны не выдержали, когда она услышала: «Мы вас взорвем, подорвем – и вас, и ваш сад, и ваших детей к чертовой бабушке». Она набрала номер полиции… Также коллектив дошкольного учреждения собрал нужную сумму и передал должнице, которая 15 сентября рассчиталась с кредиторами. И все равно звонки с угрозами поступали до позднего вечера.

Балыкина говорит, что вопиющий случай с их детсадом – не единственный. Аналогичная ситуация произошла в первых числах сентября в детсаду соседнего поселка Каменоломни. Но полиция до сих пор не может найти авторов угроз.

Источник