В бумагах, полученных нами с женой вместе с картой Алл Аирлайнс (вроде бы, не путаю название карты - нет под рукой), четко и ясно написано, что проценты по взятым с кредитной карты деньгам начисляются только на остаток задолженности. То есть, если вы взяли сто рублей и вернули 50 рублей до окончания беспроцентного периода (до 50 дней, вроде бы), то проценты должны начисляться только на оставшиеся 50 рублей, которые вы вовремя не погасили. Вроде бы, все ясно и просто. Но это вовсе не так! 

Мы задержали малую часть потраченных с карты денег (просто забыли доплатить последнюю часть потраченной суммы на пару-тройку дней). Так банк нам насчитал проценты СО ВСЕЙ СУММЫ, а вовсе не с непокрытого остатка. И больше всего нам понравилась бредятина, которая звучала от операторов по телефону, про то, что: "банк держит в уме (какова формулировочка?!) всю сумму кредита, пока она вся не будет погашена". Текст "объяснений" был просто восхитителен. Нам внаглую не отвечали на вопрос: "с какой именно суммы начислены проценты". И плевать на письменно заявленные "процент ТОЛЬКО на остаток".
Отвратительно!!!
И так противно читать здесь все эти восторженные и неприкрыто приторные отзывы, помня о грабительских процентах и подобных правилах "игры", по которым Тинькоф имеет дело со своими клиентами. Мы и карту их брали не для того, чтобы пользоваться их кредитом, а чтобы через инет оплачивать покупки и так далее, а затем сразу же закидывать деньги. Но однажды забыли вовремя кусок доложить (и ведь небольшой совсем), так с нас хапнули (повторюсь) проценты СО ВСЕЙ суммы!
Отдельное спасибо нашему государству и правоохранительным органам, в присутствии которых вот так запросто можно нагибать граждан, ничего не стесняясь и не боясь!


А теперь и на моей карте (такой же) проблема - непонятно как были сняты 73 евро за аренду авто аж в Италии. И вся хваленая система безопасности Тинькоф не помогла защититься от этого. У меня похороны, а деньги с карты исчезли. И я это заметил только уже спустя несколько дней, просматривая расходы в личном кабинете. Карту заблокировали после моего обращения. И сказали, что будут разбираться до 20 дней!!! На возврат денег практически не надеюсь - ничего до этого не указывает на то, что в Тинькоф что-то реально для людей и в их интересах. И пример с картой жены - лучшее тому подтверждение.
Теперь о хорошем (смешно, но и оно тоже есть) - в тариф карты Алл Аирлайнс входит страховой полис на год для поездок за границу. Это удобно. Но, слава богу, мы не столкнулись с ситуацией, когда этот полис нам бы понадобился. Уже не удивился бы, что вылилось бы это нам не в самую приятную ситуацию. Но, не факт. Возможно, в этой части Тинькоф был бы на высоте. И еще удобно, что банк отслеживает штрафы на машину и прочие комунальные платежи. 

Источник