1. Я не являюсь клиентом данного банка (и, надеюсь, не буду)
2. Пишу реальную ситуацию, разворачивающуюся сейчас с моим знакомым (мой интерес там прямой, т.к. он мне должен).

15.09.2017 мой знакомый решил вернуть мне старый долг и по Банк-клиенту направил сумму на мою карту в Сбере. Квитанция №227332697. Успешный платеж. Реквизиты моей карты верные. Скан платежной квитанции он мне прислал.
Я работал в банке и знаю, как должно выглядеть нормальное платежное поручение, а не вот та ересь, которую предоставляет Тинькофф: из реквизитов только сумма, ФИО плательщика и номер карты получателя. Никаких дополнительных данных об идентификации сторон. У Сбера и то намного информативнее.


Проходит 1...2...3...5...10 календарных дней. Деньги не приходят. Подал заявку в Сбер на розыск суммы. Сумму не нашли.
Пинаю знакомого, чтобы вентилировал вопрос в Тинькове, т.к. обязательства он передо мной не выполнил.
Он обращается в банк за разъяснениями, операторы ссылаются на технический сбой из-за обновления их системы (все про это слышали, по ТВ и СМИ проходила информация). Он отменяет платеж. Ждет еще пару дней, деньги на его счет не вернулись.
Несколько раз он является в центральный офис Тинькова в Москве, общается лично. Результат нулевой. Опять отсылки на сбой системы. То сумму найти не могут, то еще что.
Кроме этого, в один прекрасный день он не смог зайти в Банк-клиент, система сказала, что его личного кабинета не существует (!) Он приезжает в тот же офис. Операционисты долго шуршат в системе, восстанавливают доступ.
Доступ у него появился, только все настройки и привязки слетели в ноль (как-будто он только что открыл счет и впервые зашел в Банк-клиент). А денег нет. Ничего на счет не вернулось. Прошел месяц с начала истории. На прошлой неделе он подал жалобу в ЦБ. ЦБ ее принял (с его слов).
Сегодня он подал заявление в прокуратуру. Из прокуратуры его дополнительно направили в УБЭП (или как оно сейчас называется?). Опять, с его же слов.


Да, со стороны кажется все это полнейшей дичью, но ситуация реальна, т.к. я все еще жду от него возврат долга. А он ждет свои деньги.
У кого-нибудь в последнее время были подобные проблемы?
Я к рассказу знакомого о его злоключениях отношусь скептически, т.к. не очень верится в столь грубое и откровенное нарушение законодательства.
Хочется узнать мнение и опыт действующих клиентов данного банка.

Источник