Между мною и ВТБ 24(ПАО) 29.09.2017 был заключен кредитный договор.Причем предварительно одобрен он был без какой бы то ни было финансовой защиты.Но сотрудником офиса банка было устно заявлено, что договор возможен только если я присоединюсь к программе коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый Резерв».

Я усомнился в законности таких требований.При подписании документов мне на подпись был представлен некий текст о том,что я согласен на обработку персональных данных и только. Как впоследствии оказалось ,это был второй лист заявления об включении меня в программу коллективного страхования.В первом листе, который мне был представлен позже, сказано что, я ознакомлен с возможностью свободного выбора страховой компании, ознакомлен с условиямистрахования и т. д. 

Таким образом меня напрямую обманули и подпись в заявлении о участии в Программе страхования была получена Банком обманным путём. Жалобы примерно такого содержания, только более подробно, с указаниемнарушенных статей Законодательства РФ я отправил заказными письмами в Центробанк, ФАС, Роспотребнадзор.Изложил просьбу о проведении проверки банка по заявленным фактам.Копии этих жалоб были высланы в банк и страховую компанию. Кроме того, в рамках досудебного урегулирования, в банк и страховую компанию были направлены заявления об исключения меня из участников программы коллективного страхования.

Письма были направлены в 1-й рабочий день действия договора страхования. Был получен письменный ответ от банка за подписью Н. А. Смирновой.Ответ ожидаемый и стандартный, такие ответы дает банк в ответ на подобные жалобы. Но ответ этот на жалобу в Центробанк, ФАС и Роспотребнадзор. Реакции на заявление же я не увидел. Хотя заявление на коллективное страхование отказ от страхования предусматривает.Банк действует как мелкий гопник в подворотне "Купи кирпич". Сначала обманывает, выманивая подпись, затем не замечает заявления об отказе. Из-за массовости похоже на политику банка. Нехорошая политика, пакостная.

Источник