Три года назад сотрудниками образованного после реорганизации отделения была открыта платиновая карта Visa к уже имеющемуся вкладу. Никаких кредитных лимитов на ней, по их заверениям, не было. Однако в онлайн-банке обнаружилось, что сумма на карте волшебным образом выросла до 100000 рублей, хотя никаких операций по пополнению мной не проводилось. Что это? Менеджеры долгое время не могли дать ответ, но потом выяснилось - это кредитный лимит, от которого с большим трудом удалось отделаться. 

Хотелось закрыть эту карту еще тогда, но сотрудники заверили - никаких комиссий и списаний не будет, пусть лежит. Но со временем решаю ее закрыть, все равно не пользуюсь. И тут выясняется, что за услугу SMS-информированя, подключенную задним числом в мае прошлого года, ежемесячно списывалось по 50 рублей. Таким образом возникла задолженность в 700 рублей. Интересно, почему за все это время сообщения ни разу не приходили? И почему в онлайн-банке тоже ничего не отображалось? "Потому, что Вы картой не пользовались, и на балансе денег не было" - отвечает сотрудница. Но отрицательный баланс - это тоже баланс, и должен быть виден. 

"Договор надо читать лучше, там все прописано" - возражают сотрудники. А в договоре ничего не сказано про автоматическое келейное подключение ненужной услуги, которая к тому же не работает.

Источник