Уже 6 лет являюсь клиентом Альфа-Банка. За это время я успешно пользовался многими продуктами: держал в банке вклады, имею дебетовую и кредитную карту, держу здесь свой предпринимательский счет как индивидуальный предприниматель. Последний продукт, которым я пользовался - стал потребительский кредит наличными, полученный мною 13.04.2017 в ДО "Профсоюзная", на 3 года.


Оформлением кредита занималась менеджер-консультант ДО "Профсоюзная" Регина К. Я объяснил данной сотруднице, что кредит мне нужен всего на полгода, но я хочу взять его на 3 года для избежания рисков в случае проблем с финансами и для получения максимально низкого процента. На что мне была дана рекомендация - дополнительно оформить страхование жизни в ОАО "Альфастрахование". Изначально я отказался, так как это привело бы к очень большой переплате, на что Регина К. объяснила, что при оформлении страховки очень сильно повышается вероятность одобрения кредита и это может быть ключевым фактором в принятии решения, а при досрочном погашении можно будет расторгнуть договор страхования с ОАО "Альфастрахование" и вернуть оставшуюся соразмерную часть суммы страховой премии.

В результате, я согласился на оформление страхования жизни и здоровья, так как деньги нужны были срочно, а до этого проблем с Альфа-Банком и его сотрудниками за многие годы работы не было и я доверился словам менеджера. Перед подписанием, я прочитал полис-оферту и ничего страшного там не нашел - как известно, договор страхования можно расторгнуть досрочно на основании статьи 958 ГК РФ. Услуга страхования обошлась мне дополнительно в 65 500 руб.


08.09.2017, т.е. всего через 5 месяцев вместо 3 лет, кредит был полностью погашен, 12.09.2017 я получил справку об отсутствии задолженности, а 13.09.2017 я направился в центральный офис ОАО "Альфастрахование" по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д.31Б., где мне по внутреннему телефону отказали в расторжении договора страхования, ссылаясь на то, что в полисе-оферте есть упоминание некого внутреннего документа (в полисе-оферте его местонахождение для ознакомления не указано, а на руки он не был выдан), в котором указано, что расторгнуть договор страхования можно только при согласии страховой, а страховая мне в такой возможности отказывает - это все мне сказали там по телефону, ни один сотрудник ко мне даже не вышел.
То есть, получается, желание сотрудницы Альфа-Банка получить бонус к зарплате за счет допродажи ненужной мне страховки с помощью злоупотребления доверием, обошлось мне в огромную сумму в то время, когда деньги особенно нужны и приходится считать каждый рубль (требуется срочное лечение).

Мне очень не хотелось бы прекращать все отношения с Альфа-Банком, закрывать счета и т.д. после стольких лет успешного сотрудничества, и тем более не хотелось бы доводить это всё до юристов, суда, прокуратуры, Роспотребнадзора и Банка России.

Источник