Год назад я пришел в почта-банк (Красноярск, улица Партизана Железняка, 11)с просьбой закрыть мой кредит.
Сотрудница сказала мне, что для закрытия кредита нужно внести через банкомат ровную сумму задолженности (не меньше и не больше, а ровную).
Что я и сделал, так как в банкомате есть возможность отослать сдачу на мобильный телефон.
Я забыл об этом кредите и разумеется уничтожил договор и саму карту.
Переехал в другой город (Тайшет), В связи с чем и номер телефона разумеется сменился.

Узнал от друзей в Красноярске, что их терроризирует почта-банк, подумал, что они наверное хотят предложить мне новый кредит и отправил заявку на их сайте. Так в почта-банке появился мой номер телефона, сотрудник позвонил мне и сообщил, что у меня набежала задолженность якобы за "годовое использование карты". Я объяснил ему ситуацию, но все же чтобы избежать лишней суеты решил подарить банку эти 215 рублей и оплатить, вместе с комиссией qiwi, получилось, что я подарил почта-банку 315 рублей. Дождавшись, когда пришло смс-уведомление о поступлении денег на счет, я пошел в Тайшетский филиал почта-банка, с целью второй раз и окончательно закрыть кредит, но не как в прошлый раз, а чтобы выдали в руки документ о закрытии. В закрытии мне отказали, объяснив, что у меня задолженность за смс уведомление около 70-100 рублей, (видимо это плата за ту смс от их сотрудника в которой он прислал мне реквизиты для оплаты 215 рублей. ) Так же через 5 минут разбирательств появилась еще задолженность около 400 рублей оплата интернет услуг с карты. 

Которую разумеется я произвести не мог летом 2017 года, потому что еще зимой уничтожил карту и сам договор.По телефону сотрудник почта-банка дала мне понять, что звонки будут продолжать поступать несмотря на то, что я жду решения претензии, а сегодня уже сотрудник грубым тоном сказала мне, что звонки продолжат поступать не только мне но и моим друзьям, а в связи с тем, что я отказываюсь платить, она за секунду своей Божьей волей округлила долг до 500 рублей (то есть в большую сторону) и поставила меня на счетчик как это делали в лихие девяностые бандиты.ВЫВОД:
Почта-банк настолько любит своих клиентов, что готов пойти на преступление законов Российской федерации ради их удержания.
Лишает возможности расторжения договора!
Занимается подделкой документов!Оказывает моральное давление не только на своих бывших клиентов, но и на посторонних лиц!Я больше не способен испытывать давление со стороны сотрудников почта-банка, которые мне звонят несколько раз в день.Разве я обязан каждому из них рассказывать свою претензию, после того как я ее оформил в письменном виде в офисе банка? И каждый раз выслушивать меры которые уже принимаются либо будут приняты против меня?- Номер договора: 14666528- Номер претензии: 611535 мне поступает до 25 однотипных звонков с машины в день, даже если я беру трубку и разъясняю ситуацию, то через час робот снова звонит.
Здоровье падает, всю ночь не мог уснуть, пытался поспать днем, они разбудили своим звонком. Проснулся и написал жалобу в ФАС на спам.

Источник