Всегда считал Альфа-Банк крутым банком. Негосударственный, стильный, удобный, вежливый и готовый помогать. Сейчас так не считаю.
А все из-за отношения Альфа-банка, с которым я столкнулся в минувшие пару недель. Всего-то я решил попросить банк поменять мне условия кредитования на более выгодные для банка и менее выгодные для меня. Впрочем, обо всем по порядку.


Меня зовут Евгений, я живу в Петрозаводске. Я всегда был желанным клиентом для любого банка. Любым долгое время был Балтийский банк (ББ). После того, как в прошлом году ББ приказал долго жить, весь его багаж перетек в Альфа-Банк. В багаже был и я. Зарплатный клиент, уровень руководителя, кредит в «Балтийском», который я честно и аккуратно погашал. Идеальная кредитная история, которая тянется уже много лет еще с других банков. Ни одного просроченного платежа с 2006 года. Кроме того, в Альфе я открыл счет на общественную организацию, которую возглавляю в данный момент.
Полтора года назад, погасив старый кредит в ББ, я взял в ББ новый в размере 650 тысяч рублей. После перетекания в Альфа-Банк, я стал платить свои ежемесячные платежи в Альфу.

Но пути господни неисповедимы, кризис никто не отменял. Так вышло, что я сменил работу и мой прежний доход, который позволял мне легко закрывать ежемесячный платеж в 22 тысячи, резко упал. 22 тысячи каждый месяц оказались для меня непосильной ношей.
Что советуют делать в таких случаях в банках? Не тянуть время, не портить кредитную историю, не допускать просрочек, а идти договариваться в банк. Говорят, что сами банки этому рады, ведь они могут на этом неплохо навариться, выдав новый кредит на других условиях, как минимум, избежать судебных тяжб с должником. Существуют возможности реструктуризации долга, получения нового кредита на более долгий срок для погашения старого, наконец, заморозка кредита, когда от трех месяцев до года платить бы пришлось только проценты.
Все это мне, кстати, красиво рассказали по горячей линии Альфа-Банка, куда я обратился. И посоветовали прийти в офис в Петрозаводске, чтобы выбрать любой из этих вариантов.
Я пришел. Просидев почти час в очереди из двух человек, я, наконец, попал «на прием» к девушке-стажеру Наталье. С этого момента я и втянулся в довольно долгую и нервозную процедуру доказывания, что я не осел.

Дело в том, что барышня сразу оставила для меня один шанс на спасение – а именно получение нового кредита для погашения старого. Все остальные варианты были отметены. Как мне объяснили, я не оформил навязываемую страховку для получения кредита в свое время, а потому что же я хочу. Никаких заморозок. Меня попросили принести справку 2НДФЛ о нынешних доходах и копию трудовой книжки.
И вот настал мой второй визит в банк. Я уже со справкой и с копией трудовой. Все та же стажер при мне отправила заявку на получение нужной мне для погашения кредита суммы, а именно 350 тысяч рублей. При этом она сообщила, что система дала какой-то технический сбой, и о решении она сообщит позднее, не сейчас. В общем, я опять ушел восвояси.


Барышня мне не позвонила. И я в третий раз пришел в банк, чтобы понять, готов ли банк пойти мне навстречу и не вступать со мной в судебные тяжбы. Как оказалось, банк отказал мне в получении кредита.

Но как же так, - недоумевал я. – Я пришел к вам в банк и говорю, что не могу ежемесячно платить 22 тысячи, физически не могу. Я готов взять кредит на больший срок и под большие проценты, чтобы платить ежемесячно не такую большую сумму. Я смогу платить меньше, а больше не смогу. Кроме того, я ваш старый клиент, надежный клиент, который всегда платил вовремя, к тому же я открыл у вас счет на юрлицо, то есть я ваш надежный клиент вдвойне. А вы мне цинично говорите – банк отказывает. Вам ведь самим невыгодно, чтобы я перестал платить.

Понятно, что стажер не принимает серьезные решения. Тем не менее, она довольно цинично заявила мне, что вот так банк считает.

- Банк посчитал, что вы не сможете оплачивать новый кредит. - А старый, значит, смогу? – удивился я.

Девушка лишь повела плечами.
Добавлю, пока я трижды ходил в банк, устарела справка 2НДФЛ и с меня начали требовать новую справку, уже с учетом доходов в августе. Моя третья встреча закончилась тем, что мне сказали на следующей неделе вновь попробовать получить у них кредит, но уже с новой справкой 2НДФЛ.
Ну, что делать? Уйдя из банка, я принялся снова звонить на горячую линию Альфа-Банка в Москву и пытаться убедить их принять здравое решение. Сначала ко мне даже отнеслись с пониманием и обещали помочь.
Но долгие мытарства и беседы в итоге пришли к окончательному решению – в кредите отказать. Перевожу –платите, как хотите.
Здесь важно добавить, что я не безработный и той официальной зарплаты, которую я получаю, вполне хватило бы для погашения нового кредита. Но банк решил не идти мне навстречу, даже на невыгодных для меня условиях, согласился с тем, что я не смогу оплачивать ежемесячные платежи, промурыжил меня в офисах и по телефону и в итоге отказал во всем. При этом все это было сделано довольно цинично и равнодушно (почти как в старом советском Сбербанке). Отношение ко мне было раздраженное, словно я назойливая муха. При этом я сам никому не хамил и не грубил. Не имею такой привычки. И это, повторюсь, с идеальной кредитной историей и с учетом того, что я много лет был и есть надежный клиент сначала Балтийского банка, а потом Альфа-банка.

И теперь развязка. 7 сентября, устав от беспросветности Альфы, я обратился с аналогичной просьбой в «Райффайзен Банк». Сразу удивило радушное и приветливое отношение персонала. Меня выслушали. Рассказали, что их банк предоставляет такую услугу, как кредит на погашение другого кредита, неважно в каком банке он взят. Моя заявка на кредит с более выгодной, чем в Альфе, кстати, процентной ставкой и без страховки была тут же отправлена на согласование в головной офис. Банк устроила и та самая старая справка 2НДФЛ. Буквально в течение часа мой кредит был одобрен. При этом деньги в этот же день поступили на мой счет.
Сегодня я благополучно закрыл кредит в Альфа-Банке деньгами, которые мне выделил Раффайзен Банк. Сейчас я спокоен за то, что моя кредитная история по-прежнему останется чистой, что я смогу платить удобный для меня кредит. Спасибо Райффайзен Банку за адекватность и человеческое отношение. Недаром, что девиз у них – «Разница в отношении». Вот уж действительно. А Альфа-Банку мое большое человеческое «Фи». Нельзя так со своими клиентами, нехорошо это.

Источник