Меня привлекла реклама карты "Пятерочка" от Почта-банка с начислением баллов в магазинах сети "Пятерочка". На сайте банка в описании карты не сказано, что ее выдают только в каких-то определенных отделениях. По ссылке "Оформить карту" показывается общая карта всех отделений банка.

Я выбрала удобное для себя отделение, пришла и сказала четко и ясно: "Я хочу оформить карту Пятерочка, без сберегательного счета". Да-да, сказала мне сотрудница, и начала оформлять карту. 

Каково же было мое удивление, когда мне предложили подписать заявление на открытие сберегательного счета, который мне не нужен. И название карты в этом заявлении стояло: Мир Орел. Я отказалась получать эту карту и подписывать какие-либо бумаги, потому что мне нужна карта "Пятерочка". Сотрудница банка крайне удивилась, как будто слышит про такую карту впервые. Ей показалось, будто я сказала "Хочу оформить карту Почта-банка", хотя объясните мне, кто, приходят в банк, говорит, что хочет оформить карту ЭТОГО банка, не называя ее тип? Как будто в Почта-банке можно оформить карту другого банка. 


Ну хорошо, допустим, слова "Пятерочка" и "Почта-банка" звучит похоже. ОК. Сотрудница могла бы сказать, что не может оформить карту без открытия сберегательного счета, и вопрос отпал бы еще до начала оформления. Но я подчеркиваю, что когда я сказала "без сберегательного счета, только карту", сотрудница никак это не откомментировала.

Я позвонила на горячую линию банка 8 800 550 0770 и спросила, как мне узнать, в каких отделениях банка есть карта "Пятерочка". Никак, ответила мне сотрудница колл-центра, только лично прийти в отделение и спросить. Нет, в отделение позвонить нельзя, только прийти лично. Нет, на горячей линии не знают, в каких отделениях есть эта карта, однако утверждают, что в Москве она есть. На вопрос, откуда они знают, что эта карта вообще в Москве есть, сотрудница ответить затруднилась.

Источник