У меня был наложен арест судебными приставами на счет. Исполнительное производство я оперативно закрыл и вот тут с банком началось все самое интересное. Арест со счета так и не ушел. Я обратился в банк и сообщил что исполнительное производство закрыто. На что банк ответил, внимание, «что не получал от судебных приставов сообщений о снятии ареста». Судебный же пристав наоборот мне сообщил, что все в банк отправил, но банк на это никак не отреагировал, даже на официально оформленную претензию.


И вот наконец я поехал в отдел судебных приставов и вижу у них в системе, что сообщения были отправлены в банк более месяца назад, как и говорил пристав - сразу после завершения ИП. Получается банк обманывал клиента, предоставляя ему заведомо ложную информацию, так как сегодня повнимательнее посмотрев, банк вдруг неожиданно обнаружил сообщения от приставов, но теперь утверждает, «что пристав не заполнил все необходимые поля для Банка». И что я должен опять идти к приставу и просить его заполнить поля для банка. А пристав мне отвечает, что в системе ФССП исполнительное производство закрыто, вся необходимая информация отправлена в Банк, повторную отправку система делать не дает и раз ИП закрыто – значит все нужные поля заполнены. С его точки зрения все исполнено согласно регламенту.


В итоге: Банк обманул клиента уверяя, что от приставов к ним не приходила информация. Незаконно удерживает арестованные средства, из-за ошибки в своей информационной системе.

Отвратительный сервис, ужасная клиентоориентированность и нежелание разбираться с проблемами, которые сам же банк и порождает.

Источник