В течение многих лет являлась клиенткой банка, пользовалась депозитной программой и личным кабинетом, в целом была довольна и рекомендовала банк знакомым. К сожалению, стоило мне сделать "шаг в сторону", как буквально на днях столкнулась с ситуацией грубого непрофессионализма сотрудников. Мне требовалось оформить перевод собственных средств с карты "Банк в кармане" на счёт, открытый в другом банке. Так как сумма перевода была крупной и я не могла перевести средства самостоятельно, обратилась в отделение банка, где мне оформили заявление на перевод. 

Средства были списаны с моей карты на следующий рабочий день, однако на счёт в другом банке не зачислены, так как операционистка неверно указала получателя платежа - вместо моих ФИО был указан банк-получатель. В результате длительных, сложных и психологически затратных выяснений мне удалось установить, что платёж в банке- получателе попал в категорию "невыясненных", причём сотрудники банка-получателя сообщили об этом в Русский Стандарт и попросили связаться с отправителем (то есть мной) и уточнить реквизиты. Однако с 11.08 (подача заявления) до 17.08 со мной никто не пытался связаться. 

В результате возникла весьма проблематичная для меня ситуация, так как средства переводились для уплаты первоначального взноса по ипотеке и временные рамки для зачисления средств довольно узкие, превышение грозит срывом сделки и весьма ощутимыми финансовыми потерями для меня. На мою просьбу исправить реквизиты и обеспечить-таки поступление средств на счёт банка-получателя последовали ответы в стиле "перевода стрелок": дескать, этим должен заниматься банк-получатель (с какой стати, они-то никаких ошибок не допускали?), и вообще, заявление рассматривается в течение 15 дней и т.д. и т. п. Задаюсь вопросом, что это - неумение работать, нежелание? Либо попытка мошенничества?

Источник