Дорогой дедушка Греф,

Пишет тебе твой вынужденный внук, коих у тебя по России-матушке не пересчитать. Лично ты, конечно, меня не упомнишь, зато я про тебя много чего слышал. Не осталось у меня другого способа до правды достучаться, вот и пишу тебе, один ты у меня остался, надежа и опора. Во внуках я у тебя, почитай, третий год хожу, ибо хозяин мой, меня не спросивши, в услужение в проект зарплатный к вам отдал. С тех пор и мучаюсь я безвинно, терзаюсь, да боюсь лишний раз со службой поддержки твоей встретиться, дабы слов ругательных не произносить.


Увидел я по телевизору рекламу, красивую, да блестящую, мол всем денег в кредит дадим, и будет вам счастье и божецкая милость. Поверил я зазываниям бессовестным, да оформил кредита рефинансирование. И все ведь хорошо поначалу было, но быстро кончилась радость моя преждевременная. Оказалось, не дружат с переводами безналичными в Зверьбанке твоем, и полторы недели бегал я, лапти стирая, да пытаясь ту простейшую операцию выполнить. Оконечно, пришлось мне рубли свои деревянные бумажками снять, да с оказией в заграничный банк нести, где старый мой кредит был. А за те полторы недели, что ждал я безвинно, проценты по кредиту начислялись да прибавлялись.

Решил я правды искать, да в офисе зеленом заявление написал, чтобы посчитали все деньги мои, излишне уплаченные до копеечки, да вернули мне, за срок ожидания. И вот уж пошел второй месяц, как то заявление смотрют, да видимо, разобрать не могут, чего же надо сделать то. А может и пуще того, давно уж разобрались и посчитали, а деньги те себе присвоили, мол нечего по Сбербанкам со свиным рылом ходить. Ладно хоть селедкой в харю не тычут, и на том спасибо.

А вчерась решил я немного рублей кровно заработанных, из машины железной достать, что банкомётом кличут. Так сожрала твоя наизлейшая коробка карточку мою вместе с деньгами, и отдавать не хотела, показывая богомерзкое сообщение “операция выполняется”. Сколько я всего пережил за те минуты, думая, что опять придется мне обращения бесконечные писать в службу твою тугодумную. Да видать, есть милость божия, пожалела меня та зверюга железная, и карточку вернула. Вот только боюсь я теперь и подойти к ней еще раз, да разбудить лихо окаянное на свою голову.


Христом богом тебя молю, забудь ты про блокчейны и бигдату, наведи для начала порядок во владениях своих. Ибо велика сила твоя, все ты можешь, и истиннно верю, что даже хочешь. Да только не видно пока усердия у прислуги твоей, зело борзы они и нерадивы хуже лени всякой… Сколько ж можно претензии рассматривать, да сроки продлевать, кормя только обещаниями пустыми?

Пожалей ты нас всех, несправедливо чудищем твоим зеленым обиженных, заступу дай, да милостию своей обогрей. Пропащая жизнь наша, ибо хуже всякой собаки нас в твоем Сбербанке почитают. Нету милый дедушка Греф никакой возможности все это дальше терпеть, а только мука одна.

Источник