С 2013 года пользуюсь кредитной картой Русский стандарт голд. Получала ее с тарифным планом (ТП) 236/1 – 27% годовых, ежемесячный платеж 2% от суммы основного долга+проценты. В середине 2015 года всех хитроумно перевели на ТП 551 под 34%, правда ежемесячный платеж стал 1% от суммы основного долга+проценты. Тогда на почту прислали заказное письмо. В мае 2017 года мне звонят из местного отделения, в городе Ижевске. Можно обратно вернуть старый ТП, но нужно подойти в отделение –написать заявление. /А в прошлый раз так обошлись/.


В отделении оказалось, что нужно открыть карту «Банк в кармане стандарт» и положить на нее 300 рублей. Объяснение – могут пересчитать проценты за 2 года и вернуть только на дебетовую карту. У меня есть карта «Пакет услуг банк в кармане», она вполне дебетовая, но нет, так нельзя. Я почитала тарифы новой карты – 1 месяц
бесплатно, потом 99 рублей в месяц обслуживание. Ну ясно все про 300 рублей.
Посопротивлялась. Менеджер клянется – «да я Вам сама верну 300 рублей, из
своего кармана». Ответ узнать на горячей линии через 10 дней.
Позвонила – действительно, план поменяли, проценты,естественно не вернут /кто бы сомневался/. Перевела 300 рублей на старую карту и бегом в отделение – закрывать новую. Менеджер другой уже – «А Вам говорили, что ее можно закрыть только через 3 месяца?». Тут я встала насмерть – заявление приняли. То есть карта просуществовала 2 недели всего.


Жду уменьшения процентов согласно новому ТП по кредитке. Не тут-то было! Ежемесячный платеж увеличился (с 1% до 2%), а проценты – 34, а не 27. Задала вопрос в личном кабинете. Отвечают: «вот когда Вы погасите всю задолженность, у Вас проценты будут считаться по-новому».
У меня дочка в банке работает, она говорит, что так быть не может – что половина условия по одному ТП, а другая – по другому. Вопрос представителю банка «Русский стандарт» - Вы считаете это законным?

Источник