Крайне разочарован уровнем премиального обслуживания в банке. Банк завлекает клиентов, обещая достаточно интересный пакет услуг по премиальной программе, но, к сожалению, как только речь касается исполнения своих обязательств по этой программе - возникают проблемы.
В составе привилегий банк обещает неограниченное количество бесплатных посещений бизнес-зон аэропортов по карте Priority Pass при выполнении минимальных требований.


24 июня с двумя сопровождающими я посетил бизнес-зону Шереметьево.
Спустя почти месяц приходит SMS от банка, в которой минусуются суммы 54 и 27 USD со ссылкой на PP MEMBER VISIT, а затем - еще одно SMS с просьбой погасить превышение лимита с оговоркой о том, что за превышение взимается комиссия.
Служба поддержки премиальных клиентов банка, подтверждая выполнение мною минимальных требований, отсылает к необходимости ждать результатов рассмотрения претензии. Срок рассмотрения вначале обозначается как 1-4 дня, затем - 2 недели.
Во всей этой ситуации возникает целый ряд вопросов:
1. В чем именно заключается сложность вопроса, требующего рассмотрения более 2 недель, если выполнение минимальных требований подтверждается оператором в режиме on-line? 


2. Насколько премиальные клиенты могут в дальнейшем рассчитывать на использование премиального пакета банка, не задумываясь о том, что любая затребованная клиентом услуга может повлечь за собой последующее необоснованно длительное разбирательство с банком?
3. Каким образом клиент банка, даже согласившись с существованием задолженности за посещение бизнес-зоны аэропорта, может погасить ее, не получив от банка реквизитов для оплаты?
4. Насколько подобные действия банка, имеющего рейтинг BBB- и вероятность начала оттока средств клиентов, отвечают стандартам обслуживания премиальных клиентов, принятым в банке?

Источник