Крайне была разочарована работой службы рокетбанка, входящего в открытие.
Ситуация сложилась следующая: использовалась карта рокетбанка в одном из месяцев был использован повышенный кэшбек на одну из категорий в 7%. Совершено было несколько операций покупки и несколько операций возврата. Суммарно было куплено на 60 тыс руб, возвращено около 30 тыс рублей. До начала операций на бонусном счете в банке было больше 3800 рокетрублей. Так же в этот период была совершена одна операция на компенсацию 3700 рублей. 


В итоге после операций возврата рокетбанк списал все рокетрубли и даже увел их в минус (почти -200).
После разборок служба поддержки объясняла отрицательный счет на бонусном счету примерно так "Вжух и ваших денег нет, смиритесь!" и убеждала в их правоте.
Идея в том, что за повышенную категорию после первых двух покупок рокетрубли по данной категории они перестали начислять совсем, что прописано в их правилах, но при всех возвратах решили вычитать рокетрубли как бы по тарифу, не обращая внимания на то, начисляли за эти покупки рубли или не начисляли.
Самое отвратное в этой ситуации - поведение сотрудников поддержки. Особенно отличился некто Сержио.
Во первых простая арифметика хоть и с калькулятором ребятам не давался ну никак в течение недели.
Во вторых человек три раза пытался убедить в том, что если была компенсирована операция на сумму, на которую было достаточно бонусных рублей и до начала периода, то ничего удивительного в том, что бонусный счет ушел в минус. 


Так же после указания на каждую из ошибок Сержио утверждал, что на счет и без того зачислили слишком много денег чем нужно, поэтому что ж вы там еще и возмущаетесь.
Суммарно рокетбанк вернул по итогам разборок более 3500 тыс рокетрублей, но для этого пришлось потратить много времени, обучить сотрудников поддержки использованию калькулятора и арифметике, что, как мне казалось, должны проверять на собеседовании при приеме на работу.
Ну и опять же такое снисходительное отношение к клиентам, в ситуации когда очевидно накосячил из-за сырости своего софта и некомпетентности сотрудников неприемлемо, доказывать с калькулятором как должен работать их софт клиент не должен, а нормальный банк должен извиниться и покрыть все неудобства.
Не рекомендую банк теперь никому.

Источник