Банк Авангард по-прежнему продолжает меня удивлять своей "клиентоориентированностью". В ноябре 2016 года он меня терроризировал телефонными звонками (мог за 1 час позвонить больше 40 раз), а когда я обратился в банк с письменной претензией, указав номер +7(925)458-57-90, с которого меня атаковали, банк ответил, что данный номер ему не принадлежит. Хотя звонивший представлялся сотрудником банка, называл меня по имени и сообщал мне мои персональные данные и точную сумму задолженности, тем самым подтверждая, что он сотрудник банка. Кроме того, 2 месяца я ждал ответ из банка и получил только ксерокопию ответа в офисе г.Видное. 

Куда отсылали ответ и отправлял ли банк его вообще - так и осталось загадкой.
Кроме того, после звонков сотрудника банка, мне позвонили из банка Тинькофф на мой мобильный телефон, обратились по имени и отчеству и предложили кредитную карточку. На мой вопрос, откуда у банка Тинькофф мои контакты, банк Тинькофф ответил, что на их сайте была заполнена заявка, хотя я заявку не заполнял. Мое предположение, что это сделал звонивший мне без остановки сотрудник банка Авангард, а это разглашение персональной информации без моего согласия.


20 июня 2017 года банк Авангард мне написал письмо на электронную почту об образовавшейся задолженности. Я банку ответил также по электронной почте о несогласии с данной суммой и объяснил свою претензию. Банк Авангард мне ответил, что не может меня идентифицировать по электронной почте, что на мой взгляд очень странно - сообщать о задолженности по электронной почте может, а отвечать на мои вопросы - нет.
Больше никогда не буду пользоваться услугами банка Авангард. Также не рекомендую банк. На мой взгляд, это самый худший банк среди всех, где я был клиентом.

Источник