Началось все оптимистично с предложения оформить одобренный кредит. По итогу разговора с сотрудниками банка обратилась в отделение, чтобы подписать документы на кредит. Уточню, что обратилась 23 июня 2017. Вместо суммы, которую мы обговаривали узнала, что на руки получу меньше и что общая сумма кредита больше, т.к. обязательно оформить страховки. Специалиста спросила почему я подписываю два документа на страховку? На что мне ответил,и что одна программа семейная защита (а со слов сотрудника 'фин. защита'), а вторая 'актив плюс'. Менеджер офиса сказала, что нельзя отказаться от программы страхования.


26 июня я написала в отделении заявления об исключении из списка застрахованных лиц, но мои экземпляры заявлений не дали. На следующий день я опять обратилась в отделение за копиями документов, но их уже - со слов сотрудницы отправили в страховую. Я настаивала на повторном заявлении, т.к. мне важно было иметь документы, подтверждающие мои действия для гарантии возврата суммы по страховкам. Сотрудник банка сказала, что принтер у них не работает и писать заявление бессмысленно. По всей ситуации в целом оставила претензию, но номер претензии и срок ответа мне не сказали. Уходя из банка позвонила в cаll-центр страховой компании и узнала, что документы к ним не поступали.


29 июня пришла повторно написать заявление (принтер заработал), но теперь мне отказали. Оставила заявление на предоставление мне копий документов, обещали предоставить ответ в течение 5 рабочих дней. На следующий день, совсем отчаявшись, обратилась в саму страховую и оставила заявления там, т.к. от банка никаких документов они не получали.Очень удивилась узнав, что по программе "актив плюс" договор заключен от 21 июня (напомню, что в банк я впервые обращалась 23 июня). Банк халатно отнесся к своим обязательствам (как передача заявлений в страховую, так и предоставления копий документов и ответа на претензию). Считаю, если банк дорожит своей репутацией, то следует качественно обучать сотрудников!начиная от корректного предоставления информации до выражения лиц сотрудников. Следуя из выше перечисленного, мной сделан вывод, что банк осознанно нарушает права потребителей и закон!

Источник