Здравствуйте, меня зовут Малышенко Анастасия Алексеевна. Я являюсь директором ООО "Спектр", и со мной вот что произошло в банке "Санкт-Петербург". Я открыла счет и пользовалась около полугода им: платила зарплату, налоги, и однажды мне повезло, и я заключила сделку (договор) по которому получила бы очень неплохое вознаграждение. Мне пришли деньги как положено по договору, я их отправила поставщику материала, и ждала уже с нетерпеньем свои проценты по сделке, как банк мне прислал письмо о предоставлении документов по сделке, дав 3 дня на размышление. 

Не дождавшись отпущенного срока на следующий день мне заблокировали счет. Звонит мне мой операционист Шелякин Илья Романович и тихо так предлагает закрыть счет. На мои возмущения почему так? Я ведь уже несу документы Вам, он мне говорит, что все бесполезно, просто придите и закройте счет. А да, в письме сказано, что в случае непредоставления документов мне будет заблокирован только дистанционный способ отправки платежей, при этом вручную приносить можно, но по другому тарифе 10т.р. в месяц. Вот это сервис! Я предоставила договор и объяснила суть моей работы, сказала что жду денег вознаграждение по договору, с которого уплачу налог и выплачу себе дивиденды. Банк документы взял, ни ответа, ни привета. Потом мне опять звонит Шелякин И.Р. и опять предлагает уйти либо обслуживаться за 10т.р. Как же так говорю я? Документы то я предоставила. По условиям письма только в случае не предоставления документов такой тариф. И потом говорю, мне другой бане не нужен да и по договору деньги сюда пришлют, контрагент в другом городе в Белгороде, для подписания специально приезжал.


Итог: ИФНС прислала требование погасить долг перед бюджетом из за банка Санкт-Петербург, с контрагентом до сих пор борюсь чтобы получить деньги на другой счет. В другом банке конечно открыла счет, все платежи поступившие на Санкт-Петербург бесследно исчезают якобы за обслуживание. Считаю это банковским беспределом!!! В ИФНС все декларации были мной сданы, договор им предоставлен, видимо там люди думающие все-же сидят не то что в банке Санкт-Петербург. Когда наконец 115-ФЗ начнет работать против зла а не малого бизнеса, кто-нибудь знает??? Письменного требования закрыть счет мне не поступало, ДБО заблокирован! Вот и вся песня.

Источник