Пишу отзыв по следам погашения кредита.
Цель - чтобы как можно больше посетителей портала прочитало отзыв и не связывалось с этой незаконнорожденной "дочкой" Сбера от саратовского папаши при участии французской повитухи Париба.
В сентябре 2016 года решил сменить машину. Обратился в салон Фаворит-Моторс, где мне приемлемо оценили мою машину и предложили различные скидки по программам государственного субсидирования и т. д. Машина, которую мы подобрали была в наличии. Выбор был сделан.


Я, в принципе, мог бы обратиться в свой "зарплатный" банк для выдачи кредита с не худшими условиями, как я понял потом, но в салоне мне грамотно объяснили, что готовы предложить беспрецедентные условия кредитования от Сетелем банка (первый раз услышал я тогда название этого чудесного кредитного заведения), а заодно и предложить дополнительную скидку на автомобиль за выбор в пользу этого банка! Развели, как это называется, не отходя от кассы, взяли тёпленьким...
Потом была неприятная история с отменой беспроцентного погашения через Сбер, предложение совать купюры по одной в ящик Элекснет...
Меня это всё достало и я решил с "дочкой" развестись...
В июне 2017 года я кредит полностью погасил. После чего узнал, что на моём счету оказалось 1593 рубля - за неиспользованную услугу по СМС информированию, получить которую ( за минусом комиссии - 50 руб.) я могу при обращении в банк с заявлением и предоставлением реквизитов своего счета. Ладно, принято.


Но вот со страхованием, о котором тут в отзывах так много сказано, всё гораздо интереснее. После моего обращения по поводу возврата части страховой премии мне перезвонил сотрудник банка и разъяснил, что расторжение договора страхования жизни (грамотно навязанное мне при оформлении кредита) возможно, но вот получить назад какие-либо средства я не смогу, так как срок (рекомендованный ЦБ - со слов сотрудника Сетелема) в который возможен возврат премии после расторжения договора страхования равен 5(!) рабочим дням с момента его подписания! Абсурд! Услуга не нужна и бессмысленна, но оплачена!
Кредит погашен, но дело сделано - с меня получено 67 тыс. руб. вперёд на три года кредитования и я теперь могу лишь оставаться застрахованным до конца первоначально оформленного срока кредита и радоваться, что в случае чего с банка причитается....
Разъяснения о том, что я сам лопух и должен был всё прочитать и понять мне не нужны. Оставьте их себе. За науку спасибо. Больше никогда, никогда не обращусь я к Вам и к Вашей мамаше Сберу. И другим не советую.
Знайте - все специалисты, которые поведут Вас под венец с этой "дочкой" - грамотно натасканные, лживые и лукавые свахи, зарплата которых, очевидно зависит от количества облапошенных женихов.

Источник